Facebook тестирует фотосервис для iOS










Соцсеть Facebook радует новыми возможностями и перспективами: недавно начали тестировать фотосервис для iOS. Другими словами, пользователи сети могут оперировать «ожившими фото» (Live Photos).
Американская корпорация Facebook в обозримом будущем введет новую функцию и обновит приложение для операционной системы iOS. Ключевой инновацией станет возможность создавать и пересматривать изображения LivePhotos, которые реализовываются гаджетами iPhone 6s или iPhone 6sPlus. Представители Фэйсбука обещают, что опция просмотра Live Photos будет доступна не только обладателям указанных моделей смартфонов, но и тех, у кого версия ниже «девятки». Всё, что понадобится для просмотра — удерживание пальца на снимке Live Photos — и любое «ожившее фото» окажется в полной его власти в соцсети Facebook.
Инновация тестируется в просторах Facebook, а Live Photos (ожившие фотографии) предоставляют как раз новые возможности в сфере фотоискусства. Итогом использования подобного формата юзер может получить т.н. 12-мегапиксельную фотографию. Причем, возможно добавление аудиозаписи длительность полторы секунды  — перед и после. Пока что такими возможностями обладают пользователи аппаратов iPhone 6s или iPhone 6sPlus.


По материалам wordyou.ru