В России ввели мораторий на проверки малого и среднего бизнеса










Вступил в действие мораторий на проверки малого и среднего бизнеса в России. С 1 января 2016 года плановые проверки индивидуального предпринимательства и юрлиц прекратятся в течение ближайших трех лет, отметил глава «Деловой России» Алексей Репик.
Трехлетний мораторий на проверки предприятий малого бизнеса должен помочь окрепнуть этой нише экономики России. Малый и средний бизнес составляют основу благополучия среднего класса в любой стране, но постоянные придирки и усложнение ведения бизнеса в РФ загнали предпринимателей в глухой угол, отмечает Алексей Репик из «Деловой России». Однако для оказания поддержки сектору предпринимательства в нынешней РФ следует не мешать малому и среднему предпринимательству, умучивая его бесконечными проверками и ужесточением надзора.
При детальном рассмотрении закона выяснилось, что закон не покажет свою стопроцентную полезность без реформы контрольно-надзорных функций.  Такое дополнение и работа этих двух факторов в связке действительно могли бы изменить атмосферу бизнеса в России, поясняют эксперты. Меры, прописанные в новом законе о моратории на плановые проверки, должны стать постоянными и системными, а не спорадическими или трехлетними, уверен Репик.


По материалам wordyou.ru