Актуально
День Святого Духа – особенности праздника, его народные День Святого Духа – особенности праздника, его народные традиции, обычаи и приметы "Кинотавр-2019": Паулина Андреева, Роман Абрамович, Мария "Кинотавр-2019": Паулина Андреева, Роман Абрамович, Мария Кожевникова и другие на закрытии фестиваля Штрафы и налоги за давно проданную машину: что делать, если Штрафы и налоги за давно проданную машину: что делать, если вам приходят чужие «письма счастья» Уругвай - Эквадор. Кинтерос получает красную карточку после Уругвай - Эквадор. Кинтерос получает красную карточку после просмотра ВАР (видео) Недостаточно бедных россиян захотели лишить господдержки Недостаточно бедных россиян захотели лишить господдержки Главу Дагестана госпитализировали Главу Дагестана госпитализировали В России обнаружили массовые нарушения при выдаче льготных В России обнаружили массовые нарушения при выдаче льготных лекарств Немецкий депутат ответил на угрозы Америки по поводу Немецкий депутат ответил на угрозы Америки по поводу "Северного потока – 2" Счетная палата нашла «признаки коррупции» в аренде земель в Счетная палата нашла «признаки коррупции» в аренде земель в Тушино Правоохранительные органы ДНР установили причастных к Правоохранительные органы ДНР установили причастных к убийству Захарченко Беременная невеста Тимати улетела за границу Беременная невеста Тимати улетела за границу Уругвай - Эквадор. 4:0. Артуро Мина (автогол) (видео) Уругвай - Эквадор. 4:0. Артуро Мина (автогол) (видео) Российский бизнес столкнулся с ростом банкротств Российский бизнес столкнулся с ростом банкротств Анна Семенович сильно отравилась на гастролях Анна Семенович сильно отравилась на гастролях Британия и Россия захотели помириться Британия и Россия захотели помириться Власти отказали в помощи бывшей бесланской заложнице Власти отказали в помощи бывшей бесланской заложнице
» » Звезда Путина померкнет через пару кризисных лет

Звезда Путина померкнет через пару кризисных лет

Владимир Путин остается в России суперзвездой и образцом для подражания, пишет Frankfurter Rundschau. СМИ открыто пропагандируют любовь к президенту, его всерьез предлагают избрать монархом и причислить к лику святых.
Однако чем больше превозносят «путинский миф», тем глубже пропасть, разворачивающаяся под ним, утверждает немецкая газета.
Несмотря на кризис в экономике, действие которого россияне ощущают на себе все сильнее, рейтинги Путина продолжают расти, пишет Frankfurter Rundschau. По данным центра изучения общественного мнения ВЦИОМ, к концу ноября в поддержку президента высказались 88 процентов жителей страны — больше, чем когда-либо.
На популярность Путина не повлияли ни объявленное повышение пенсионного возраста, ни увеличившиеся налоги, ни невозможность поездок в Турцию для российских туристов, подчеркивает издание. По словам главы ВЦИОМ, «законы природы не властны над Путиным».
Лидер Кремля стал в России «образцом для подражания, суперзвездой в политической и нравственной сферах», отмечает автор статьи.
Нет никаких сомнений в том, что Владимир Путин будет избран на очередной шестилетний срок и в 2018 году, уверяет немецкая газета. Как сообщается в статье, с 2001 года президента на английский манер называют лидером, избегая русского слова «вождь», которое раньше употреблялось по отношению к Иосифу Сталину.
При этом российские телеканалы с гордостью заявляют о том, что пропагандируют «прекрасное и чистое чувство любви к Владимиру Владимировичу», пишет Frankfurter Rundschau.
Гости студии, предприниматели, писатели, депутаты, а также телезрители по телефонной связи один за другим рассказывают, почему они «любят, почитают или обожествляют Путина», утверждает издание.
Публика и ведущие уверяют друг друга в том, что Путин вытащил Россию из мусорной ямы, что его все больше любят на Западе и что такой человек рождается лишь раз в столетие.
Как отмечает автор, порой звучат и критические голоса тех, кто жалуется на коррупцию и экономические проблемы. «Однако если кто-то пытается заговорить о войсках Путина на востоке Украины, его сразу заглушают с помощью рекламной паузы», — подчеркивает издание. Вместо этого Путина мягко журят за то, что он, пожалуй, слишком толерантен, и стоило бы ввести смертную казнь, продолжает немецкая газета.
Некоторые требуют еще большего превознесения российского «вождя», продолжает Frankfurter Rundschau. Так, актер Иван Охлобыстин ко дню рождения президента заявил, что сейчас самое время изменить Конституцию, чтобы избрать Владимира Путина российским монархом.
Геннадий Хазанов по тому же поводу хотел передать президенту копию царской короны, однако Путин от этого отказался. Как сообщает издание со ссылкой на российские государственные СМИ, глава Кремля отмечает свой день рождения очень скромно. Например, в Сочи игрой со звездами советского хоккея, которые подарили ему победу со счетом 8:2, и портретом работы Никаса Сафронова, уточняет автор.
В начале политической карьеры Путина многие считали невозможным его восхождение до таких высот, отмечает немецкая газета. Его принимали за «бесцветного человека из КГБ», однако КГБ был самым грозным государственным органом в Советском Союзе, подчеркивает Frankfurter Rundschau.
По мнению автора статьи, Путин подтвердил этот имидж своим обращением «с критическими СМИ, оппозиционными партиями и чеченскими мятежниками». Это пришлось по душе массам россиян, разочаровавшимся в демократии и свободе и истосковавшимся по простым и понятным советским временам, уверяет издание.
«Нам всегда нравился человек с винтовкой», — с сожалением отмечает лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич. Путин предоставляет россиянам «чувство советского героизма» и одновременно западную культуру потребления, утверждает немецкая газета.
«Он стал символом национального суверенитета, он стоит над политикой», — считает приближенный к Кремлю публицист Борис Межуев. Проблема в том, что доминирование Путина задушило всю конкуренцию и на нижних уровнях системы, сообщается в статье.
С точки зрения Межуева, «монархия имела бы смысл» с Путиным как постоянным и правительством как переменным элементами власти, причем состав правительства должен зависеть от соотношения сил в Государственной думе.
В то же время критически настроенный по отношению к Кремлю политолог Юрий Коргунюк убежден, что «режим пребывает в состоянии опьянения культом Путина, которое сродни алкогольному». «Этому культу грозит такая же судьба, как когда-то советской идеологии, — уверяет политолог. — Еще пара лет экономического кризиса — и россияне перестанут в него верить».
Однако пока почитание Путина только набирает обороты. Православные верующие даже предлагали причислить российского президента к лику святых, «потому что ни для кого не тайна, что свои титанические силы для защиты Родины он получает от Господа», подчеркивает немецкий журналист. Но «чем выше возносится путинский миф, тем глубже пропасть, разворачивающаяся под ним», уверяет Frankfurter Rundschau.




Источник: baltnews.lv

Материалы по теме:

Добавлено: 01 янв 2016 в 14:21, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В работе почтового сервиса Google произошел сбой

Предсказана численность населения Земли к концу века

Верховный суд США отказался ставить торт для лесбиянок выше религии

МИД России обвинил США в подготовке запрещенных ядерных испытаний

Молдавия без "хозяина": как США, ЕС и Россия навязывают Кишиневу самостоятельность

Россия за год продала иностранным партнерам авиатехнику на $6 млрд

Королева Елизавета II устроит небывалую вечеринку в честь дня рождения Меган Маркл

Алексей Купин и Майя Донцова назначили дату свадьбы

Huawei оценила потерянную выручку из-за американских санкций

«Рома» сделала официальное заявление по поводу ухода Тотти

Чемпионат Европы среди молодежных команд 2019 (U-21). Германия - Дания (видео)

Луис Суарес: «Похудел на 3 килограмма специально для Кубка Америки»

Жители Чемодановки пожаловались на инфраструктуру села

Детектив ФАН передал СК РФ собранные в ЦАР материалы по делу об убийстве журналистов

Москва ответит на усиление присутствия США в Польше

Беглов озвучил размеры сниженных с 1 июля тарифов ЖКХ в Петербурге

Правду об активированном угле раскрыл эксперт

Ученым удалось отследить, как зарождается геном

Московская полиция опровергла слухи о массовых увольнениях из УВД, в которое был доставлен

Сотрудников «Медузы» начали вызывать на допросы по «делу Голунова»

Сотрудников аэропорта Домодедово начали тестировать на алкоголь

СКР проверяет жалобу саратовцев Путину на старые дома