. Армия РФ перешла на новую форму одежды

Армия РФ перешла на новую форму одежды










Армия РФ переоделась: с нового 2016 года военнослужащие получили форменную одежду нового образца, в том числе и арктический контингент, отрапортовал замминистра обороны Булгаков.
Военные РФ получили новую униформу: в модели военной одежды нового образца облачились все рода войск, в числе которых и арктические. Для несения военной службы необходимо не только вооружение по последнему слову науки и техники, но и соответствующее обмундирование. Об этом сообщил заместитель Сергея Шойгу Дмитрий Булгаков. По его словам, переход на новую форму (для лета и зимы) для российских военных успешно завершен. Офицеры, прапорщики и контрактники переоделись в новую повседневную форму одежды, которая создана из современных легких материалов, обеспечивающих функциональность одежды военнослужащего и одновременно его комфорт.
В новом году было выдано 40 миллионов одежных комплектов, по состоянию на 1 января 2016 года униформой обеспечены абсолютно все военные российской армии, отчиталось Минобороны РФ. Воспитанники военных училищ — суворовцы и нахимовцы, а также кадеты с 1 января 2016 года экипированы согласно последним распоряжениям оборонного ведомства Росси, уточнил Д. Булгаков.


По материалам wordyou.ru