Курды ведут борьбу с террористами на турецкой границе

Курдские и арабские ополченцы, объединившиеся в «Силы демократической Сирии» (СДС) в ходе военной операции на границе с Турцией возле города Аазаз смогли освободить три населенных пункта, находившиеся под контролем «Исламского государства»* (ДАИШ).
Боевики группировок «Ахрар аш-Шам» и «Джебхат ан-нусры» бежали из селений Мараш, Танаб и Тат. Курды добились такого успеха через неделю после того, как сирийская армия взяла под контроль гидроэлектростанцию (ГЭС) «Тишрин» на Евфрате.
За ГЭС, которая снабжает электроэнергией город Алеппо (Сирия), шла трудная борьба, но все-таки террористы ДАИШ были вынуждены отступить. Плотина расположена недалеко от турецкой границы. Коалиция СДС была сформирована в октябре 2015 года. В её состав входят курдские силы самообороны и вооруженные оппозиционеры «Буркан Фурат».
В настоящее время армия СДС ведет ожесточенные бои с боевиками в Джараблюсе. В Алеппо правительственные войска Сирии защитили юг и запад города. Военная операция продолжается в районах Аль-Халидия и Бани-Зейд.
* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.




Источник: inforeactor.ru