Актуально
Россия отказалась выходить из Договора по открытому небу Россия отказалась выходить из Договора по открытому небу вслед за США Макрона предостерегли от «дыхания русского медведя» Макрона предостерегли от «дыхания русского медведя» Протестующие напали на дом президента Боливии и попытались Протестующие напали на дом президента Боливии и попытались его арестовать Россиян предупредили о росте цен на сотовую связь Россиян предупредили о росте цен на сотовую связь Названа достаточная для борьбы с бедностью в России сумма Названа достаточная для борьбы с бедностью в России сумма Очевидец раскрыл подробности гибели выпавшей из окна Очевидец раскрыл подробности гибели выпавшей из окна россиянки с двумя детьми В России захотели создать новое ведомство В России захотели создать новое ведомство Державшая на цепи 11-летнюю девочку россиянка избежала Державшая на цепи 11-летнюю девочку россиянка избежала тюрьмы Кристина Черкасова призналась, что у нее есть два серьезных Кристина Черкасова призналась, что у нее есть два серьезных минуса В России подорожали автомобили В России подорожали автомобили Назван преемник ушедшего в отставку президента Боливии Назван преемник ушедшего в отставку президента Боливии Названо лучшее сгущенное молоко Названо лучшее сгущенное молоко Российские губернаторы начнут работать по-новому Российские губернаторы начнут работать по-новому Глава МИД России обвинил Вашингтон в попытке сорвать мирный Глава МИД России обвинил Вашингтон в попытке сорвать мирный процесс в Сирии разграблением страны «Почта России» ускорит доставку посылок «Почта России» ускорит доставку посылок Асад объяснил отправку российских войск в Сирию Асад объяснил отправку российских войск в Сирию
» » Переписка Клинтон и отношение Меркель к Обаме

Переписка Клинтон и отношение Меркель к Обаме


В 2009 году ставший президентом США Барак Обама вызывал негативные чувства у Ангелы Меркель, говорится в письмах из личной почты экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.
Канцлер Германии Ангела Меркель была скептически настроена по отношению к Бараку Обаме, когда он был избран президентом США в 2009 году. Об этом свидетельствуют письма из личной почты экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, пишет The Guardian.
В четверг вечером Госдепартамент США опубликовал около 5,5 тысячи документов из личной почты Хиллари Клинтон за период с 2009 по начало 2013 года.
В одном из рассекреченных писем от 30 сентября 2009 года, адресованном Клинтон, ее советник Сидни Блюменталь передает замечания экс-посла США в Берлине Джона Корнблюма о внешней политике Германии.
"Корнблюм настоятельно рекомендует вам попытаться установить как можно более хорошие личные отношения с Меркель", — написал он.
"Он говорит, что ей не нравится атмосфера, окружающая феномен Барака Обамы. Это противоречит ее пониманию политики и того, как следует себя вести", — говорится в письме. В ответ Клинтон написала: "Спасибо, это очень полезно".
В другом письме 2009 года Блюменталь, также со ссылкой на Корнблюма, назвал "катастрофическим" визит в Берлин директора Национального экономического совета США Лоуренса Саммерса. "Его высокомерный тон и личные качества вызвали отторжение в правительстве Меркель, которое видит в Саммерсе скрытое лицо администрации Обамы", — отметил он.
В марте 2015 года вокруг переписки бывшего госсекретаря разразился скандал, когда выяснилось, что Клинтон рассылала письма не с правительственного сервера, как того требуют нормы безопасности, а с личного электронного ящика.
Согласно судебному указанию Госдепартамент США должен был до 2016 года опубликовать 82% (или 43 тысячи писем) электронной корреспонденции экс-главы ведомства. Это требование Госдеп выполнить не смог, сославшись на большое количество документов и праздничный график. Ожидается, что следующая партия писем Клинтон будет обнародована на следующей неделе.
Клинтон передала Госдепартаменту более 55 тысяч страниц своей электронной переписки, но удалила примерно 31 тысячу страниц на том основании, что эта часть переписки не связана с работой и содержит частную информацию. За это Клинтон усиленно критикуют ее противники как среди республиканцев, так и среди демократов.







Источник: cont.ws


Материалы по теме:

Добавлено: 02 янв 2016 в 11:39, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Кутюрье Жан-Поль Готье представит Fashion Freak Show в Петербурге

Ситуация с кражей США сирийской нефти показывает, как опасно сближаться с Вашингтоном - эксперт

США затягивают передачу адвокатам «Конкорда» необходимой информации по делу о «вмешательстве РФ»

Таксист изнасиловал россиянку в инвалидном кресле за отмену вызова

Россияне захотели голосовать на выборах онлайн

В Госдуме оценили заявление США о поставках оружия «против русских» на Украину

Россия ответила на обвинения в причастности к смерти основателя «Белых касок»

Дженнифер Энистон, Ким Кардашьян и Гвен Стефани на церемонии People's Choice Awards

Почта России пообещала сократить сроки доставки посылок

Все материалы дела Голунова засекретили

"Новый куколд?": мужа Юли Ковальчук сравнили с Гариком Харламовым

Мексика предоставила убежище подавшему в отставку президенту Боливии

Трамп обрадовался отставке президента Боливии

Убившего аспирантку историка заподозрили в связях с французскими элитами

Настоящие гурманы среди знаков зодиака

Андрею Данилко стало плохо во время съемок новогоднего шоу

Лунный день сегодня 12 ноября 2019 года

Могила легендарного Георгия Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превращена в свалку

Аэропорт Сан-Франциско взял на работу свинью

Госдеп готов выдать визы США террористам ПНС Ливии

Путин и Назарбаев обсудили подготовку к проведению ВЕЭС в Петербурге

Соседка выпавшей из окна россиянки с детьми рассказала о ее семье