Тарантино обвинили в плагиате за «Джанго освобожденный»










Недавно известный голливудский режиссер Квентин Тарантино получил повестку в суд по обвинению в плагиате за фильм «Джанго освобожденный». Его обвинили двое режиссеров, которые утверждают, что Тарантино украл у них сценарий картины и лишил «Оскара» и сотни миллионов долларов.
Только недавно прогремела премьера кинофильма «Джанго освобожденный» от непревзойденного Квентина Тарантино, а режиссера уже обвиняют в плагиате. По словам Томаса и Оскара Колвинов, неизвестных в Голливуде сценаристов, он банально украл у них сюжет фильма и лишил заслуженной славы и почета. Их версия картины также рассказывает о рабе, который вместе с белым освобождает свою семью, только там главный герой не Джанго, а Джексон Фримен, а белого – Самсон, а не Шульц.
Тарантино на это заявляет, что сценарий фильма основывается на вестерне «Джанго», который ранее уже показывался по телевидению. Но братья Колвины утверждают, что режиссер украл идею именно у них, тем более, что они ранее рассылали сценарий множеству киносоздателей, и Тарантино вполне мог подсмотреть некоторые моменты с него.
Теперь сценаристы требуют с Тарантино «сотни тысяч долларов» за оскароносный «Джанго освобожденный».


По материалам wordyou.ru