. В России повышаются цены на новые автомобили

В России повышаются цены на новые автомобили










В новом году россияне увидят новые ценники на новые автомобили. Поскольку в России инфляция, то автопроизводители принимают контрмеры — повышают рублевые цены соответственно. Приблизительно на 3-5% выросли цены на зарубежные авто.
Автопроизводители вынуждены реагировать на инфляционные изменения российского авторынка: новые автомобили с начала 2016 года в рублевом эквиваленте будут стоить дороже. Например, Renault уже поднял постоянные цены на все свои машины на 5%. Популярный кроссовер Duster стоит уже 629 тыс. рублей, а новенький Logan — 440 тыс. рублей. Стоимость хэтчбека Sandero возросла до 419 тыс. рублей. О скидках пока придется забыть, как и о программе, призванной стимулировать спрос.
Volvo Сar Russia объявила об изменении цен: все авто, сошедшие с конвейера после 1 января 2016 года, вырастают в цене. Внедорожник XС поэтому будет стоить дороже на 220 тыс. рублей, а модели из серии S60 подрастут в цене на 65 тыс. рублей. Skoda поднимает цену на 3%, а Hyundai — почти на 5%. УАЗ переписывает ценники, добавляя к цене по 2-3%, а «АвтоВАЗ» после первого января обещала поднять на 3% цены на всё, кроме новой Lada Vesta.


По материалам wordyou.ru