Актеру Мэлу Гибсону исполнилось 60 лет










Мел Гибсон родился 3 января 1956 года в США, сегодня ему исполнилось 60 лет. Жизнь актера была богата событиями, а сам он всегда отличался бурным темпераментом и был актерски одарен. Несмотря на вечные скандалы, Мел до сего дня остается востребованным актером, сценаристом и удачливым продюсером.
Актер Голливуда Мел Гибсон сегодня празднует свой юбилей — 60 лет. Он начал свою карьеру в Австралии, куда семья переехала, когда ему было 12 лет. По окончании актерского факультета Института драмы, Гибсон играл классические роли в театре. На экран попал в 1977 году в «Жарком лете» (Summer City). В 1979 прогремел «Безумный Макс» (Mad Max), где Мела увидели и запомнили все.  В этом же году Гибсон получил премию Австралийского киноинститута за роль Тима в одноименной ленте.
В США заметили Гибсона после второго Безумного Макса. В 1987 работа в фильме «Смертельное оружие» послужила Гибсону уникальным трамплином. Он ввел моду на фильмы о разнорасовых напарниках полицейских и на сиквелы. Окрепнув, в 1990 году Гибсон основал личную кинокомпанию ICON Production. В 1995 году «Храброе сердце» с Гибсоном в роли шотландца взял двух «Оскаров» — за лучшую работу режиссера и лучшую киноленту. Не менее известен и его «Патриот» 2000 года. Гибсон также засветился в кино Сталлоне «Неудержимые-3″ в 2014 году.
Бурный темперамент Гибсона постоянно делает его героем скандальных хроник, однако Мелу не привыкать: такая она, актерская доля.


По материалам wordyou.ru