Актуально
В каком случае положена прибавка к пенсии, проинформировали В каком случае положена прибавка к пенсии, проинформировали в ПФР Сочи - Зенит. Удар Ракицкого с лету (видео) Сочи - Зенит. Удар Ракицкого с лету (видео) Мэр российского города пожаловался в прокуратуру на Мэр российского города пожаловался в прокуратуру на родителей детей-инвалидов Арестован подозреваемый по делу об исчезновении двух Арестован подозреваемый по делу об исчезновении двух россиянок в Мюнхене Сочи - Зенит. Заблокированный удар Азмуна (видео) Сочи - Зенит. Заблокированный удар Азмуна (видео) Муж сбежавшей с миллионами кассирши из Башкирии опроверг Муж сбежавшей с миллионами кассирши из Башкирии опроверг свои слова об игромании Семак объяснил отсутствие Дзюбы в стартовом составе на матч Семак объяснил отсутствие Дзюбы в стартовом составе на матч с «Сочи» Сочи - Зенит. 0:2. Магомед Оздоев (видео) Сочи - Зенит. 0:2. Магомед Оздоев (видео) Митинг оппозиции продемонстрировал слабость либералов как Митинг оппозиции продемонстрировал слабость либералов как организаторов Катерина Шпица провела экскурсию для Пьера Ришара в Катерина Шпица провела экскурсию для Пьера Ришара в Ессентуках Экспертное мнение: обрезание во взрослом возрасте Экспертное мнение: обрезание во взрослом возрасте Названа причина смерти пятилетнего россиянина в Польше Названа причина смерти пятилетнего россиянина в Польше Россиян предупредили о «взрыве» экономики из-за кредитов Россиян предупредили о «взрыве» экономики из-за кредитов Стендап-комик умер на сцене Стендап-комик умер на сцене Экзитполы: партия Зеленского лидирует на выборах в Раду Экзитполы: партия Зеленского лидирует на выборах в Раду Группа Metallica спела хит Виктора Цоя Группа Metallica спела хит Виктора Цоя
» » Иран отомстит Саудовской Аравии за казнь проповедника

Иран отомстит Саудовской Аравии за казнь проповедника

Убийство Нимра ан-Нимра спровоцировало резкую реакцию среди шиитов: в Бахрейне вспыхнули беспорядки
2 января после заявления властей Саудовской Аравии о казни шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, который был задержан в 2012 году в ходе акций протеста на востоке страны, министерство иностранных дел Ирана выступило с осуждением этого шага Эр-Рияда, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на телеканал Press TV. Кроме того, в Бахрейне начались протесты. реклама [/url] [url=http://ad.adriver.ru/cgi-bin/click.cgi?sid=1&bt=2&ad=557904&pid=2207261&bid=4250271&bn=4250271&rnd=1410970315]
Комментируя казнь 47 узников, власти Ирана заявили, что Эр-Рияд содействует террористам и убивает тех, кто критикует действующий режим. «Правительство Саудовской Аравии использует язык казней и подавления своих оппонентов и в то же время активно поддерживает экстремистов. За эту безответственную и контрпродуктивную политику саудовское правительство заплатит по самой высокой ставке», — заявил представитель МИД Ирана Хуссейн Джабер Ансари.
Напомним, что шейх Нимр ан-Нимр был казнен вместе с 46 узниками, осужденными за терроризм и подстрекательство к нему. Он был задержан в 2012 году в ходе акций протеста на востоке страны, а спустя два года приговорен к смертной казни. Ранее власти Ирана заявляли, что Саудовская Аравия дорого заплатит, если шииттский проповедник будет казнен.
Кроме Ирана поступок властей Саудовской Аравии осудили шииты Бахрейна. В этой стране, после сообщений о смерти ан-Нимра вспыхнули беспорядки. Полиция Бахрейна даже применила слезоточивый газ для разгона десятков протестующих.
Демонстранты вышли на улицы с изображениями Нимра ан-Нимра в руках и призывали к протестам по всей стране. Столкновения с сотрудниками безопасности произошли близ шиитской деревни Абу-Сайба, к западу от столицы страны Манамы, сообщает агентство Reuters.





Источник: cont.ws

Добавлено: 03 янв 2016 в 11:30, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Партия Зеленского сумела упрочить свое лидерство на выборах в Раду

Независимые кандидаты в Мосгордуму собираются всю неделю пикетировать мэрию

Барнаульская студентка отсудила у РФ 100 тысяч рублей

Переживший наводнение район Иркутской области атаковали змеи, в больницах почти нет антидота

"Нездоровая худоба": жену Тарасова Анастасию Костенко заподозрили в анорексии

Пациентам забайкальской больницы приходится стирать бинты

В сети появился самый короткий тест на IQ

Охрана "Пятерочки" раздела покупателя прямо в торговом зале и заставила приседать

Технология блокчейн оказалась угрозой для безопасности банков

"Ведешь себя как му*ила": Собчак обматерила Шнурова из-за Богомолова

Ростех в прошлом году выполнил гособоронзаказ на 99,6 процента

СНБО Украины не снимет санкции с заблокированных российских соцсетей

Чемезов заявил, что четверть продаваемой в РФ питьевой воды — подделка

В Краснодаре расширят сеть обслуживания ливневых канализаций

В России изменится расчет тарифов на воду

Назван продукт для похудения, который заменит диеты: ученые выяснили, как похудеть быстро и без

Директора ФБК Ивана Жданова задержали у мэрии в Москве

Индийцы вывели аппарат «Чандраян-2» на нерасчетную орбиту

Обвиняемый в краже картины Куинджи оплатил ее реставрацию

ЦИК отказался перепроверять подписи зарегистрированных кандидатов

В Ингушетии издали кодекс поведения для молодежи на трех языках

Помощник Пелагеи прокомментировал слухи о пластических операциях певицы