Новейший центр по борьбе с ожирением открылся в Петербурге










В России в больнице им. Святого Георгия в Петербурге открылся новейший центр по борьбе с ожирением. Суть лечения от ожирения заключается в оперативном вмешательстве путем уменьшения размера желудка больного. 

В первом центре, направленном на борьбу с ожирением операции начали проводить еще в конце прошлого года. Эту информацию предоставил Михаил Фишман, руководитель этого учреждения.

Доктор объяснил, что метод оздоровления заключается в хирургическом вмешательстве. Путем сокращения размера желудка больной возвращается к нормальным пропорциям массы тела уже через год-полтора. Кроме нормализации веса, человек избавляется от сопутствующих болезней.

Уникальность этой больницы состоит в том, что это первое государственное медицинское учреждение в России, где осуществляют операции постоянно. Даже при полной загруженности центра больными, ежедневно оперируют по два-три человека.

Как поясняет главный врач Фишман, показаниями к оперативному лечению могут быть исключительно те, случаи заболевания ожирением, когда пациент уже не способен победить болезнь самостоятельно при помощи физических нагрузок и пересмотром рациона употребления пищи при помощи диетолога.


По материалам wordyou.ru