Актуально
Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание России Тиллерсон ответил на вопросы комитета нижней палаты Тиллерсон ответил на вопросы комитета нижней палаты Конгресса США, сообщают СМИ Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии, деньгах и помощи Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии, деньгах и помощи в делах Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Исландии Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными лекарствами Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и США На Донбассе с утра удерживается режим тишины На Донбассе с утра удерживается режим тишины Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной болезни Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов» Заговоры на растущую Луну Заговоры на растущую Луну Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Лунный день сегодня 23 мая 2019 года

Предвыборная гонка угрожает глобальной гегемонии США

Кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что действующий президент Барак Обама и бывший госсекретарь Хилари Клинтон, оппонент Трампа по президентской гонке, виновны в создании террористической группировки ИГИЛ. Соответствующее заявление Трамп сделал, выступая перед своими сторонниками в Миссисипи. Кандидат от Республиканской партии обвинил Обаму и Клинтон, комментируя недавний разгром посольства Саудовской Аравии в Тегеране. Так жители иранской столицы отреагировали на казнь 47 человек, среди которых был шиитский проповедник, в Саудовской Аравии.

В свою очередь, Клинтон ранее обвиняла Трампа в вербовке боевиков в ИГИЛ. Одна из террористических группировок, действующих на территории Сирии, использовала отрывок из речи Трампа, где он предлагает запретить мусульманам въезд на территорию США, в своих пропагандистских целях. Клинтон воспользовалась этим, чтобы уколоть оппонента.
То что США связаны с ИГИЛ не вызывает сомнений у думающих людей, которые могут сопоставить факты. Террористическая группировка на этапе становления захватила огромные запасы вооружений иракской армии при попустительстве со стороны Пентагона и ЦРУ. Затем ИГИЛ активно снабжался оружием и людьми посредством умеренной оппозиции, поддержку которой США не скрывает.

После начала операции ВКС России в Сирии, российские спутники раскрыли масштабы нефтяной торговли террористов. США давно присутствуют в регионе, в том числе и с военной миссией, однако, для них это стало «сюрпризом». И совсем недавно официальный представитель Белого Дома рассказал, что если нефть идёт через территорию Турции, то это не значит, что она предназначается Анкаре. Если не Турции, то тогда понятно кому. Это заявление собрало все кусочки мозаики воедино. Подтверждением стало снятие сорокалетнего запрета на продажу нефти за границу со стороны США.

Кандидаты в президенты теперь пытаются заработать политических очков, бросаясь друг в друга популистскими обвинениями в поддержке ИГИЛ. Вот только они не понимают, что не стоит привлекать к этой теме внимание. Если появятся неопровержимые доказательства связи американских чиновников с террористами, американская глобальная гегемония рухнет, не пережив этот сильнейший удар по репутации.


myHonorValor



Источник: newsland.com

Материалы по теме:

Добавлено: 03 янв 2016 в 11:56, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
На «серой» ветке московского метро возобновилось движение поездов - 00:08

Сенат США выделил 750 млрд бюджетных долларов на оборону - 00:07

Новгородский суд подтвердил первый приговор по делу о неуважении к власти - 00:06

Экс-представителю Госдепа Виктории Нуланд отказали в российской визе - 22:53

Давшего Манафорту кредиты на 16 млн долларов банкира обвинили во взяточничестве - 22:11

Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России - 22:06

Рогозин назвал срок беспилотного полета «Федерации» к Луне - 22:01

Участок «серой» ветки метро в Москве встал из-за поломки поезда - 22:00

Минтранс решил ополовинить квоту на иностранных пилотов в России - 22:00

ФАН запускает уникальный проект «Классификатор СМИ» - 20:44

Мусульмане попросили построить мечеть в центре Екатеринбурга - 20:40

Уроженка Уфы на выборах в Бельгии использует образ «русской шпионки» и Джеймса Бонда - 20:37

Саудовская ПВО сбила беспилотник со взрывчаткой у аэропорта Наджран - 20:21

Партия Зеленского без объяснений выбрала идеологию Дурова - 20:21

Спецпредставитель ООН по Ливии прилетит в Москву в начале июня - 20:09

Первые награды на Каннах вручили режиссерам короткометражного кино - 20:09

РПЦ поддержала идею отнимать машины за пьяное вождение - 20:03

Сборная РФ по хоккею вышла в полуфинал ЧМ-2019 после победы над США - 20:02

Россия пообещала очистить «Дружбу» к 1 июля - 18:59

Отловщик косаток пообещал выпустить животных на волю - 18:46

Самый старый джихадист США освобожден досрочно - 18:35

МИД России серьезно озабочен ситуацией в Ливии - 18:26

Huawei анонсировал собственную операционку вместо Android и Windows - 18:18

Уже у древних египтян имелись красные и сладкие арбузы - 18:17