Театр «Мюзик-холл» закроется на реконструкцию в 2017 году










Фабио Мастранджело, худрук театра «Мюзик-холл» в Санкт-Петербурге, объявил о грядущей в 2017 году реконструкции. Эту информацию дополнил деталями председатель горкома по культуре Константин Сухенко, назвав сумму, в которую городу встанет обновление Театра — 3,8 миллиарда рублей.
Комитет по культуре Санкт-Петербурга намерен выделит из городского бюджета немалую сумму на реконструкцию «Мюзик-холла», которая запланирована в 2017-2019 гг. Проект такого масштабного переоснащения культурного учреждения будет утвержден в течение 2016 года. На эти цели бюджет выдал 100 миллионов рублей из искомых 180, уточнил глава комитета по культуре Сухенко. В целом, реконструкция встанет городу в 3,8 миллиарда рублей.
Губернатор Петербурга Г. Полтавченко посетил в воскресенье «Мюзик-холл» и поговорил о надежах и чаяниях театра с его руководством. Директор Ю. Стрижак провела губернатору экскурсию по театру, где он воочию мог увидеть плачевное состояние здания, последний ремонт которого прошел в далеком 1980 году. Фасад, косметически ремонтировавшийся в 2008 году, рекордно быстро обветшал, а штукатурка сыпется просто кусками. Акустическое оборудование было обеспечено в 1960 году поставками из дружественной ГДР, поэтому о качестве звука можно умолчать, отметил Полтавченко.
Реконструкция петербургского «Мюзик-холла» должна сработать как метод привлечения молодежной аудитории. Стыдно так запускать здание, в котором выступал легендарный Федор Шаляпин, бывший тут и режиссером. История Театра хранит и память об Исааке Дунаевском, который был тут худруком в тяжелейшие годы — 1929-1934, отметило руководство Театра.


По материалам wordyou.ru