Украина запретила ввоз российских товаров до августа 2016 года










Российско-украинский конфликт ознаменовался еще одним эмбарго: Украина наложила запрет на импорт продуктов из России. В список вошли также алкоголь и сигареты, мясо и водка, пиво и прочее. Официальный сайт правительства Украины выложил это постановление 2 января. А Россия 1 января запретила украинские продукты — ведь Украина приняла сторону Европы по санкциям к России.
Украина решила запретить ввоз российских товаров в страну. С января по август 2016 года введено продуктовое эмбарго, список содержит 42 артикула, среди которых табачные и водочные изделия, мясо и гербициды, изделия из шоколада, кофе, чай и удобрения. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте правительства Украины.
Постановление действительно с 10 января по 5 августа 2016 года или до момента, пока РФ вновь разрешит импорт украинской продукции, гласит текст украинского постановления, подписанного премьером Яценюком.
Взаимные запреты и судебные иски, повышение тарифов и затруднение ведения торгово-экономической деятельности, как правило, имеют мало влияния на ситуацию. Кроме обоюдного раздражения и роста цен, а также усиления серого сектора экономики, они ничего не приносят. Конфликт межгосударственный обычно решают дипломаты, если для этого их наделяют необходимыми полномочиями.


По материалам wordyou.ru