Умер артист, озвучивавший в «Звездных войнах» Бобу Фетта










Умер Джейсон Уингрин – американский актер и сценарист, который озвучивал Бобу Фетта в «Звездных войнах», культовой эпической фантастической саге. Жизнь артиста прервалась на 96 году 25 декабря 2015 года. До своего 96-летия актер не дожил всего 1 день. Но о трагической новости семья покойного рассказала СМИ только после новогодних праздников. 

Джейсон Уингрин появился на свет в Нью-Йорке. Занимался актерской деятельностью с 1995 года. Уингрин самостоятельно писал сценарии для многих сериалов. Большинство своих ролей играл сам в сериалах Америки того времени. Принимал участие в съемках 3-х эпизодов всем известной «Сумеречной зоны», а также в телесериале «Звездный путь», который был снять еще в 1968 году.

Фильмографии Уингрина принадлежит примерно 190 ролей, но, несмотря на это, популярность артист получил благодаря не появлению на экранах, а озвучиванию одного из анти-героев «Звездных войн» Бобы Фетта в конце 5-ого эпизода под названием «Империя наносит ответный удар»

До этого момента, как говорил сам Джейсон он жил весьма тихо, но как только фильм вышел в прокат, и фанатам стало известно, кто обладатель голоса Фетт, заявления были постоянными.


По материалам wordyou.ru