Россия сегодня инвестировала в будущее IT-сферы

С нового года государственным органам России запрещено покупать зарубежное программное обеспечение, если у него есть российский аналог. Будет создан специальный реестр в соответствии, с которым будут осуществляться закупки.
После праздников министерством связи и массовых коммуникаций создаётся специальный экспертный совет, который будет заведовать созданием и обновлением реестра. Половину экспертного совета составят кандидатуры, предложенные российскими разработчиками софта. По итогам первого заседания в реестр планируют включить от 100 до 150 программ.
Спорные моменты, если права российских производителей софта будут ущемлены, разберёт федеральная антимонопольная служба.
Государственные органы тратят на закупку информационной продукции около 80 миллиардов долларов в год. Теперь эти деньги будут расходоваться исключительно на российскую продукцию, а это позволит отечественным разработчикам получить больший объём заказов, расширить штат и повысить зарплату действующим сотрудникам.
Российские специалисты информационной сферы ценятся во всём мире. Однако раньше их продукция перекупалась западными информационными гигантами и попадала в Россию транзитом через крупные компании.
Выбранный Россией курс на импортозамещение в информационной сфере даст мощный толчок развитию отечественных компаний. Дополнительно к ограничениям закупок государственными органами, будут введены преференции для российских производителей информационной сферы при закупках в компаниях с государственным участием. Глядишь, в скором времени, благодаря государственной поддержке, программное обеспечение, произведённое в России выйдет в лидеры на российском и мировом рынке.


myHonorValor



Источник: newsland.com