Актуально
В Амурской области бетонную электроопору отремонтировали В Амурской области бетонную электроопору отремонтировали изолентой "Вика неумная и быдловатая": Водонаева из мести слила фото, "Вика неумная и быдловатая": Водонаева из мести слила фото, на которых Боня делает минет Российские военные впервые оказали помощь жителям деревни Российские военные впервые оказали помощь жителям деревни Кармала близ сирийской Ракки Политик из Турции рассказал, кто и зачем сбил российский Политик из Турции рассказал, кто и зачем сбил российский самолет Су-24 Британский премьер Борис Джонсон переизбрался в парламент Британский премьер Борис Джонсон переизбрался в парламент Женский гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Женский гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Ким Кардашьян представила дебютную коллекцию домашней Ким Кардашьян представила дебютную коллекцию домашней одежды и рассказала об осложнениях после родов Зеленский пообещал, что «эпоха бедности» на Украине скоро Зеленский пообещал, что «эпоха бедности» на Украине скоро закончится Оккупанты восемь раз нарушили "тишину", потерь нет Оккупанты восемь раз нарушили "тишину", потерь нет Должен быть комплекс законов о реинтеграции оккупированных Должен быть комплекс законов о реинтеграции оккупированных территорий - Разумков Джонсон прокомментировал победу своей партии на выборах в Джонсон прокомментировал победу своей партии на выборах в Британии Петербург вновь ненадолго присыпало снегом Петербург вновь ненадолго присыпало снегом Кэти Перри, Джастин Бибер, Эд Ширан и другие: YouTube Кэти Перри, Джастин Бибер, Эд Ширан и другие: YouTube составил рейтинг самых популярных клипов десятилетия Зеленский ответил на слова Путина: А у нас газопровод Зеленский ответил на слова Путина: А у нас газопровод Итоги года — 2019: главные видеоблогеры Итоги года — 2019: главные видеоблогеры Бизнес-идея. Открытие боулинг-клуба Бизнес-идея. Открытие боулинг-клуба
» » "Закат Европы" настиг Запад в XXI веке

"Закат Европы" настиг Запад в XXI веке


Автор The Telegraph Кристофер Букер считает, что Европа и США совершенно потеряли связь с реальностью и не способны дать адекватный ответ вызовам «внешнего мира» под предводительством Китая и Индии. Действия Владимира Путина на Украине и в Сирии также выявляют слабость и бессилие Запада. «В ближайшие годы наш мир изменится гораздо больше, чем мы можем себе представить», заключает Букер.
В 2015 году, отмечает автор The Telegraph Кристофер Букер, мы видели отчетливые знаки геополитического сдвига, в результате которого длившая сотни лет гегемония Запада уступает дорогу силам «внешнего мира».
Лидеры ЕС и США никогда прежде не выглядели более слабыми и выбитыми из колеи внешними сложностями – потоком беженцев и террористической угрозой с Ближнего Востока, которая переросла в хаос в результате «наших тщеславных интервенций в Ирак, Афганистан и Ливию».
«Никогда прежде наших политиков и наши политические институты не уважали меньше», – пишет Букер.
Западные иллюзии повсюду разбиваются о реальность. Примером может послужить «безрассудная попытка втянуть Украину в ЕС и НАТО», которая вызвала неизбежный ответ президента Путина и российской сферы национальных интересов, в результате чего Запад выглядел жалким и беспомощным.
Поддерживая президента Асада в Сирии, Путин заткнул Запад за пояс, подобно тому как Иран обошел Запад в недавней «ядерной сделке», настолько бессмысленной, что «умеренный» президент Ирана Рухани даже не потрудился подписать ее.
Подобное «ни к чему не обязывающее» соглашение было заключено в Париже. Его цель – спасти мир от глобального потепления. Но, по сути дела, этот выдуманный Западом страх - лишь еще один пример того, как легко мы поддаемся иллюзиям, отмечает автор статьи, в то время как «внешний мир» под предводительством Китая и Индии «не ведется на такую ерунду».
Похоже, Запад настигло великолепное заглавие книги Отто Шпенглера «Закат Европы», замечает Букер. Каждая цивилизация неуклонно вырождается, и заглавие Шпенглера опередило свое время на 90 лет.
Западное общество совершенно потеряло связь с реальностью и не видит этого. Но сегодня ему противостоит совершенно не сентиментальный и очень жесткий внешний мир. Поэтому «в ближайшие годы наш мир изменится гораздо больше, чем мы можем себе представить», заключает Кристофер Букер.




Владимир Гавриков



Источник: cont.ws


Материалы по теме:

Добавлено: 04 янв 2016 в 16:11, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Неизвестный обстрелял прохожих в Торонто, ранен подросток

Чиновники ПНС бегут из Ливии, оставляя Триполи террористам

Нино Нинидзе воссоединилась с бывшим мужем на празднике сына

Владимир Путин оценил уходящий год и назвал его «трудовым»

Россия и Турция могут заключить новые соглашения о поставках С-400

Дима Билан пристрастился к алкоголю после того, как его избранница потеряла двойню

Как правильно сортировать мусор дома. Инструкция

В сети обсуждают беременность Александры Бортич

Сын Валерии второй раз за месяц попал в ДТП

Фотографии сбитого ЛНА над Триполи турецкого ударного беспилотника появились в Twitter

Грузия потеряла 300 миллионов долларов из-за отмены авиасообщения с РФ

Алина Загитова объявила о перерыве в спортивной карьере

Африкантова-старшая рассказала о готовящихся переменах на Дом 2

Женя Малахова впервые прокомментировала расставание с Ренатом Давлетьяровым

Сухой склад ответственного хранения от компании «Осиновая роща»

Колин Ферт и Ливия Джуджолли расстались после 22 лет брака

Эксперт объяснил снятие США санкций с российских компаний «выравниванием списка»

Фигуристка Алина Загитова уходит из профессионального спорта

Готовящие в Сирии провокацию с химоружием «Белые каски» оказались вне переговорного поля

В Перми украденный смартфон отправил хозяину видео с лицом вора

Полиция арестовала нижегородца, который год истязал соседей лошадиным ржанием

На Российской неделе интернета вручили премии победителям конкурса "Цифровой прорыв"

Последние новости
Сенат США вызвал возмущение Турции единогласным признанием геноцида армян Сенат США вызвал возмущение Турции единогласным признанием геноцида армян Фотограф отсудил у лейбла Тимати 70 тысяч за воровство снимка Фотограф отсудил у лейбла Тимати 70 тысяч за воровство снимка Глава МИД ФРГ резко ответил Путину на слова о несостоявшейся выдаче убитого чеченского боевика Глава МИД ФРГ резко ответил Путину на слова о несостоявшейся выдаче убитого чеченского боевика Ким Кардашьян поделилась в соцсети рождественской открыткой своей семьи Ким Кардашьян поделилась в соцсети рождественской открыткой своей семьи Как сейчас выглядит больной Паркинсоном Вячеслав Зайцев Как сейчас выглядит больной Паркинсоном Вячеслав Зайцев Эксперт назвал признание США геноцида армян ассиметричным ответом на С-400 в Турции Эксперт назвал признание США геноцида армян ассиметричным ответом на С-400 в Турции Киев и Вашингтон работают над возвращением Зеленского в США Киев и Вашингтон работают над возвращением Зеленского в США Инсайдер из «Новой Газеты» рассказал, как редакция вытягивает деньги из заказчиков «чернухи» Инсайдер из «Новой Газеты» рассказал, как редакция вытягивает деньги из заказчиков «чернухи» Лунный день сегодня 14 декабря 2019 года Лунный день сегодня 14 декабря 2019 года Гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Белоруссия будет благодарна, если ее пустят на учения НАТО Белоруссия будет благодарна, если ее пустят на учения НАТО В Норвегии извинились за нападки на российских спортсменов В Норвегии извинились за нападки на российских спортсменов ЦБ понизил ключевую ставку пятый раз подряд ЦБ понизил ключевую ставку пятый раз подряд