Актуально
Эксперт объяснил турецкую операцию взаимосвязью между Эксперт объяснил турецкую операцию взаимосвязью между курдскими боевиками и ИГ* Солнечные дети: что ждет детей с синдромом Дауна во Солнечные дети: что ждет детей с синдромом Дауна во взрослой жизни? В России отключили аналоговое телевидение В России отключили аналоговое телевидение Россия усадила сирийцев и курдов за стол переговоров Россия усадила сирийцев и курдов за стол переговоров Знаки Зодиака, которыми легко манипулировать Знаки Зодиака, которыми легко манипулировать В России нашли способ разгрузить свалки В России нашли способ разгрузить свалки Американские сенаторы представят резолюцию, призывающую Американские сенаторы представят резолюцию, призывающую отменить вывод войск из Сирии Голливудская улыбка: Волочковой следует отбелить зубы, а Голливудская улыбка: Волочковой следует отбелить зубы, а Панину – выровнять Майли Сайрус познакомила маму с новым бойфрендом Майли Сайрус познакомила маму с новым бойфрендом Дамаск и курдская администрация договорилась о размещении Дамаск и курдская администрация договорилась о размещении сирийских военных Россиянам напомнили об удвоении зарплаты в праздники Россиянам напомнили об удвоении зарплаты в праздники В московском метро остановились поезда В московском метро остановились поезда Ученые выяснили, как быстро искусственный интеллект Ученые выяснили, как быстро искусственный интеллект уничтожит крупные города в случае войны Курдский террор повлиял на решение Турции начать военную Курдский террор повлиял на решение Турции начать военную операцию в Сирии Российские власти выделят еще 50 миллиардов рублей на Российские власти выделят еще 50 миллиардов рублей на лечение онкологии В России пополнится список жизненно важных препаратов В России пополнится список жизненно важных препаратов
» » "Газпром" увеличил закупки газа в Узбекистане

"Газпром" увеличил закупки газа в Узбекистане


«Газпром» увеличил с 1 января объемы закупок природного газа из Узбекистана. Об этом в понедельник, 4 января, сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники в компании.
По данным агентства, договоренности об увеличении закупок узбекского газа были достигнуты в конце декабря прошлого года. При этом никаких конкретных цифр источник в газовой монополии не назвал.
Ранее в понедельник сообщалось, что компания «Газпром экспорт» уведомила государственный концерн «Туркменгаз» о прекращении покупок туркменского природного газа. «В основе такого решения лежит изменившаяся конъюнктура на международном газовом рынке, а также отдельные экономические и финансовые вопросы, возникшие у "Газпром экспорта"», - отмечалось в сообщении пресс-службы госконцерна.
При этом «Туркменгаз» изъявил готовность к проведению «переговоров по широкому комплексу вопросов, связанных с хозяйственными связями между двумя экономическими субъектами».
В июле 2015 года сообщалось, что «Газпром» подал иск к туркменскому газодобывающему и газораспределительному государственному концерну «Туркменгаз» в Стокгольмский арбитражный суд, потребовав пересмотра цен по контракту. В результате падения цен на поставляемый в Европу газ установленная в 2010 году плата на уровне 240 долларов за тысячу кубометров туркменского топлива перестала устраивать «Газпром». С января 2015 года российская компания в одностороннем порядке снизила цену на импортируемое топливо, не договорившись об этом с Туркменией. Первые пять месяцев туркменский газ оплачивался по цене безубыточного экспорта в Европу.
В начале июня Туркмения объявила «Газпром» неплатежеспособным из-за экономических санкций против России и мирового экономического кризиса. В Министерстве нефти и газа Туркмении заявили, что российская компания с начала 2015 года не полностью оплачивает поставки.
Зампредседателя «Газпрома» Александр Медведев также сообщал о значительном сокращении закупок газа в Средней Азии. В частности, для Туркмении было озвучено снижение с 10 миллиардов до 4 миллиардов кубометров газа «на базе совместных договоренностей». Сокращение объема закупок компания связала со снижением спроса на российский газ в Европе и на Украине.
До настоящего времени Россия закупала голубое топливо только в трех странах региона - Туркмении, Узбекистане и Казахстане. По договору, подписанному в 2003 году Москвой и Ашхабадом, в Россию должно было поставляться 70-80 миллиардов кубометров в год по газопроводу Средняя Азия - Центр, а затем по трубе «Восток - Запад». Контракт был рассчитан на 25 лет.




Источник: lenta.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 06 янв 2016 в 05:58, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В Кремле раскрыли детали визита Путина в Саудовскую Аравию

США начали «шантажировать» Китай

Белоруссия заплатит за право подружиться с США

Женщин признали творцами успеха компаний

Жертва травли: в сети обсуждают причины самоубийства корейской звезды Солли

Бряцание оружием: Зеленский припугнул тех, кто сомневается в независимости Украины

CКР задержал новых фигурантов "московского дела"

В России планируют перерабатывать непроданные продукты

Писатель получил «тройку» за сочинение по собственному рассказу

Бывший муж Марии Порошиной: «Дети не спрашивают, почему мы с мамой не вместе»

Эксперт рассказал, зачем США поддерживали курдские формирования в Сирии

Путин подарил принцу Саудовской Аравии изделие из бивня мамонта

Песков заявил, что в ходе визита Путина в СА обсуждались цены на нефть

Елизавета II напомнила о необходимости выхода из ЕС до 31 октября

СК задержал четырех человек по подозрению в применению насилия к полицейским на незаконных акциях в

ВТО разрешила Вашингтону обложить пошлинами товары ЕС на $7,5 млрд

Моделирующий лак для волос, средства для детокса кожи лица и другие бьюти-новинки

Елизавета II выступила с речью в парламенте (и не надела корону Британской империи)

Кейт Миддлтон и принц Уильям прибыли с официальным визитом в Пакистан

«Папа, почему ты меня бросил?»: объявился внебрачный сын Николая Цискаридзе

Наргиз со скандалом уволила звукорежиссера

Названы последствия вывода войск США из Сирии

Последние новости
Россия открестилась от согласия с вторжением Турции в Кобани Россия открестилась от согласия с вторжением Турции в Кобани Фонд президентских грантов выбрал ТОП-100 лучших проектов, реализованных в 2018 году Фонд президентских грантов выбрал ТОП-100 лучших проектов, реализованных в 2018 году "Это был шок!": Волочкова полночи не могла уснуть из-за "потряхивающих" пенисами мужчин "Это был шок!": Волочкова полночи не могла уснуть из-за "потряхивающих" пенисами мужчин Кириенко: проекты по сохранению исторической памяти и традиционной культуры стали чаще получать Кириенко: проекты по сохранению исторической памяти и традиционной культуры стали чаще получать президентские гранты Почему застрелили Михаила Круга: исповедь убийцы Почему застрелили Михаила Круга: исповедь убийцы Во втором конкурсе на получение президентских грантов 2019 года возросло количество проектов НКО Во втором конкурсе на получение президентских грантов 2019 года возросло количество проектов НКО В Комиссии по ценным бумагам США объяснили запрет на криптовалюту Дурова В Комиссии по ценным бумагам США объяснили запрет на криптовалюту Дурова Турция и США обвинили курдов в освобождении террористов из тюрем Турция и США обвинили курдов в освобождении террористов из тюрем «Отравителя» Скрипалей обнаружили на свадебных фото дочери генерала ГРУ «Отравителя» Скрипалей обнаружили на свадебных фото дочери генерала ГРУ Путин и саудовский король обсудили поставки вооружения из России Путин и саудовский король обсудили поставки вооружения из России В ЕС одобрили представленный Пристайко план урегулирования на Донбассе В ЕС одобрили представленный Пристайко план урегулирования на Донбассе Зеленский вручил государственные награды украинским бойцам на Донбассе (ФОТО) Зеленский вручил государственные награды украинским бойцам на Донбассе (ФОТО) Россиянам пообещали теплую и солнечную погоду Россиянам пообещали теплую и солнечную погоду