Ди Каприо обеспокоен глобальным потеплением

Вестерн-триллер «Выживший» с Леонардо Ди Каприо в главной роли вышел в широкий прокат. Накануне значимого события актёр рассказал о сложностях при съёмках фильма, принесённых погодными условиями.
Кинолента режиссёра Алехандро Иньярриту частично основана на реальных событиях из жизни охотника и колониста Хью Гласса. Действие происходит в XIX веке на северо-западе Америки. Главного героя оставляют умирать в одиночестве. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить.
По замыслу режиссёра съёмки должны были идти в холодное время года и в хронологическом порядке, чтобы фильм получился по-настоящему реалистичным. Но глобальное изменение климата внесло свои коррективы. Изначально планировали снимать в Канаде, но мешали постоянные перепады температуры.
[Леонардо Ди Каприо, актёр]:
«Не думаю, что мы могли предвидеть всю неустойчивость погодных условий, которая замедляла производство и процесс переезда в отдалённые местности».
Ди Каприо уже давно известен своей приверженностью защите экологии. Он пожертвовал миллионы долларов на природоохранные проекты. Актёр также озвучил в фильме «Углерод» идеи для решения проблемы изменения климата.
Недавняя климатическая конференция ООН вдохновила Ди Каприо. Говорит: теперь чувствует, что мировые лидеры готовы действовать.
[Леонардо Ди Каприо, актёр]:
«Впервые мы увидели, что мировые лидеры по-настоящему берутся за дело. Никто ведь не знает, каким станет будущее, никто не может предвидеть какими будут драматические последствия из-за климатических изменений для нашей планеты и её биоразнообразия».
Леонардо Ди Каприо назначен посланником мира ООН по проблемам климата на планете. Он также получил награду международной организации за большой вклад в защиту экологии.




Источник: ntdtv.ru