СМИ: боевики ИГИЛ научились производить ракеты, сбивающие самолеты


Террористы смогли создать самодельные тепловые аккумуляторы для ракет класса "земля – воздух".

Боевики запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" теперь способны производить оружие, которое может сбить пассажирский авиалайнер и военный самолет, а также они теперь могут создавать управляемые дистанционно заминированные автомобили.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на зарубежные источники, работающие на исламистов ученые и военные эксперты смогли произвести самодельные тепловые аккумуляторы для ракет класса "земля – воздух", благодаря чему можно конструировать боевые части ракет с тепловыми головками самонаведения.

По данным СМИ, сейчас боевики могут заново вводить в строй тысячи ракет, которые были списаны Западом как устаревшие. Боеголовки с тепловым самонаведением могут применяться для совершения атак на пассажирские и военные самолеты, а точность их наведения составляет 99% точность наведения.

В свою очередь, Independent со ссылкой на экспертов пишет о том, что террористы уже давно имели доступ к подобному оружию, но хранение и создание теплового аккумулятора является крайне непростой задачей, которую нельзя решить без наличия определенных научных знаний.