. Трамп: ответственность за действия КНДР лежит на Китае

Трамп: ответственность за действия КНДР лежит на Китае

Американский миллиардер и кандидат в президенты страны от Республиканской партии Дональд Трамп полагает, что ключевую роль при решение ядерной проблемы КНДР необходимо играть Китаю. Об этом Трамп сообщил в эфире телеканала Fox News.
По его мнению, Китай осуществляет полный контроль над Северной Кореей, и в случае, если КНР не возьмет на себя ответственность за решение ядерной проблемы, необходимо сделать торговлю для Китая затруднительной.
Ранее сообщалось, что в Северной Корее на центральном телеканале заявили о том, что в стране было успешно проведено испытание водородной бомбы. Мировое сообщество, в частности, ядерные державы, отрицательно отнеслись к действиям КНДР и выразили беспокойство по поводу обострения конфликта в регионе.
По мнению сенатора-демократа от штата Мериленд Бена Кардина, Соединенным Штатам и Совбезу ООН необходимо увеличить санкции по отношению к Северной Корее из-за испытания водородной бомбы в стране.
Северная Корея объявила, что является ядерной державой, в 2005 году. В 2006,2009 и 2013 году в стране проводились подземные ядерные испытания, вызвавшие протест со стороны мирового сообщества. В качестве ответа на эти действия в Совбезе ООН было принято несколько резолюций, в которых содержатся требования о прекращении деятельности в этой сфере.




Источник: rueconomics.ru