Истребители ВВС Турции вторглись в воздушное пространство Греции


Два истребителя несли авиационное вооружение.

7 января 2016 года четыре турецких истребителя вторглись в воздушное пространство Греции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Министерстве обороны Греции.

Известно, что самолеты ВВС Турции трижды пересекали границы Эллады в северной части Эгейского моря, при этом два турецких истребителя несли на своем борту авиационное вооружение.

Местные СМИ уточняют, что в каждом случае на перехват поднимались истребители Греции. Они опознали нарушителей и преследовали их.

Ранее стало известно, что только в 2014 году греческими министерством обороны зафиксировано 2244 вторжения турецких самолетов и вертолетов в воздушное пространство страны, а в 2015 году ВВС Турции нарушили границы Греции не менее 1300 раз, в том числе минимум 31 пролет непосредственно над территорией греческих островов.

По словам бывшего начальника генерального штаба Греции генерал-лейтенанта в отставке Фрагулиса Фрагоса, "провокационные действия Анкары служат одной цели - дать понять международному сообществу, что Турция не признает существующие воздушные и морские границы в восточном Средиземноморье".