Москва стала выбором туристов всей России в 2015 году










Москва стала выбором туристов России в 2015 году. Статистика турсервиса Travel.ru демонстрирует рост популярности города у самих же россиян: в прошлом году Москва стала первым в списке городом РФ по числу выкупленных гостиничных номеров. Топ-10 Travel.ru базировался на данных бронирования московских гостиниц с первого по последний день 2015 года. Учитывались лишь постояльцы, путешествовавшие сами по себе.
Главный город Российской Федерации побил новый рекорд: в 2015 году Москва стала самым востребованным городом для российского туриста. Выбор путешествующих россиян чаще всего падал на столицу. Туда приезжали чаще всего на три-четыре дня, сообщали гостиницы. Ежесуточные траты на московский отель составляют 3900 рублей. В первую десятку рейтинга Travel.ru вошли не менее популярные города РФ: северная столица Санкт-Петербург, олимпийский Сочи, гостеприимные Анапа и Ялта.
Яков Садчиков из турагентства Travel.ru сообщил о бурном росте туристического интереса жителей РФ к собственной стране — за 2015 год он вырос на 50% по сравнению с 2014 годом. Немаловажным фактором стала доступность гостиничных номеров, среднесуточная стоимость которых равнялась 3600 рублей в сутки. Зарубежный отдых обошелся бы в полтора-два раза дороже, отмечает Садчиков, поэтому выбор туристов качнулся в сторону поездок по Отечеству.
На этой неделе премьер-министр Медведев выступил в поддержку внутреннего туризма в России и его развития. Государство намерено субсидировать туроператоров, стимулирующих этот вид путешествий по России. В целом, в бюджет заложены 2,76 миллиарда рублей на поддержание таких турагентств. Российский турист сделает свой выбор и будет путешествовать по России.
Олег Сафонов от лица «Ростуризма» предложил создать план действий, который снизит, по его мнению, денежные траты на отдых россиян в России. Немаловажным для российского туризма оказался указ Президента о санкциях против Турции. Теперь российским гостиницам и здравницам пустовать будет некогда. Например, в санатории Минобороны уже стоит очередь за путевками. По скромным подсчетам правительства, в 2016 году Россия получит увеличенный на 3-5 миллионов туристический поток.


По материалам wordyou.ru