В атмосфере экзопланеты HAT-P-26b существует вода










Вчера ученые заявили, что в атмосфере экзопланеты «НАТ-Р-26b» обнаружена вода. На сегодня эта информация еще не подтвердилась.
Накануне специалисты сделали объявление, что в атмосфере экзопланеты «НАТ-Р-26b» есть признаки существования воды. Это утверждение было сделано на основании наблюдений при помощи телескопа «Спитцер». Пока это заявление не подтверждают потому, как требуются неопровержимые доказательства этого. О том, что на объекте обнаружена вода рассказали группа астрономов, руководителем которых выступает Кельвин Б. Стивенсон. В ближайшее время высококвалифицированным научным сотрудникам предстоит кропотливая работа, чтобы предоставить неопровержимые данные в доказательство своего наблюдения.
Исследовать экзопланеты помогает ученым современный космический телескоп «Спитцер». Аппарат зафиксировал присутствие водяного пара в атмосфере «НАТ-Р-26b», что дало повод предположить наличие воды на экзопланете. Специалисты также обратили внимание на тот факт, что в атмосфере могут отсутствовать облака. Мало того, ученые отметили, что в атмосфере высокое содержание металла. Астрономы продолжают изучать «НАТ-Р-26b» и в скором времени подтвердят свои предположения.


По материалам wordyou.ru