» » Дефицит BRCA1 повышает чувствительность раковых клеток в яичниках к «Ауранофину»

Дефицит BRCA1 повышает чувствительность раковых клеток в яичниках к «Ауранофину»










Исследователи предполагают, что лекарство против ревматизма «Ауранофин» может помочь пациентам с раком яичников и дефицитом белка BRCA1, который восстанавливает ДНК. В настоящее время «Ауранофин» проходит испытания. Ученые планируют использовать его для терапии рецидива рака яичников, который встречается в 90% случаев.
Ученые из университета Плимута, работая с онкологическим центром Деррифордской больницы, провели лабораторные испытания, которые продемонстрировали, что терапия с использованием «Ауранофина» может снизить выживаемость раковых клеток.
Авадхеш Джа, профессор токсикологии в Школе биологических наук, является автором исследования совместно с доктором Дипу Ооменом. Согласно их мнению, использование препаратов, таких как «Ауранофин» в лечении онкологии – это перспективная идея, поскольку эти лекарства легкодоступны, а их фармакологические и токсикологические свойства хорошо изучены.
Исследования, которые были проведены с клетками, выращенными в лабораторных условиях, показали, что ошибки в гене BRCA1 делают их более уязвимыми для «Ауранофина», по сравнению с раковыми клетками яичников с нормальными генами BRCA1.Таким образом, этот лекарственный препарат имеет потенциал для использования в процессе лечения рака яичников.
BRCA1 – это восстанавливающий ДНК-белко, чье функциональное состояние крайне важно для уничтожения раковых клеток. Предыдущие исследования позволили предположить, что мутации BRCA1 – это одна из причин развития рака яичников и рака молочной железы.
Для эксперимента были использованы два типа раковых клеток яичников (OVCAR5 и SKOV3). SKOV3 клетки были относительно чувствительны к «Ауранофину», однако, при истощении BRCA1, выживаемость клеток снижалась до 37% с концентрацией «Ауранофина» 1: 1000000. У BRCA-1-истощенных OVCAR5 клеток также снизилась выживаемость, таким образом, ученые пришли к выводу, что повышенная чувствительность к «Ауранофину» зависела от дозы.
Доктор Деннис Уинакис, клинический онколог из больницы Плимута, уверен, что использование «Ауранофина» может стать новым способом лечения онкологии.


По материалам wordyou.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 09 янв 2016 в 04:48, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Первые изображения смартфона OnePlus 7T раскрыли необычный дизайн

В предстоящей игре Control Сэма Лэйка будет звучать музыка Poets of the Fall

Ведущая «Дома-2» Ольга Орлова объяснила, что останавливает ее от новой влюбленности

Лунный календарь: благоприятные дни для стрижки волос в сентябре 2019 года

Успение Пресвятой Богородицы в 2019 году: что можно делать и что нельзя

Бывший муж Ольги Бузовой Дмитрий Тарасов признался, что сначала хотел просто «попользоваться»

Учёных привела в тупик расшифровка послания одержимой дьяволом монахини

Обновленный Volkswagen Multivan 2020 скоро появится в продаже

Умер актер Карло Делле Пьяне

Власти Ставрополья направят 1,8 млрд рублей на повышение качества водоснабжения

Запах старости: как с ним бороться, рассказали учёные

Сергей Селин: «Люди принесли мне полмиллиона долларов под честное слово»

Светлана Разина простила мужа и больше не хочет разводиться

Произодитель НТС выпустил телефон Wildfire X с опцией охраны MyBuddy

Названы самые опасные для репродуктивного здоровья профессии в России

Как отличить подделку от оригинала: 7 проверенных способов определить кожаная сумка или нет, фото и

Нумерологический гороскоп на сентябрь 2019 года

Бывший советник Трампа усомнился в психическом здоровье президента 

Бывший муж Натальи Водяновой Джастин Портман показал первое фото старших детей с новорожденным

Власти озаботились птицами после аварийной посадки A321 в поле

Ученые: птицы с большим мозгом легче адаптируются в новых условиях окружающей среды

Вдова Караченцова готовит памятные мероприятия к годовщине смерти актера

Последние новости
Трамп ополчился на французские вина Трамп ополчился на французские вина Чеснок опасен и не всегда помогает: медики опровергли ряд мифов о народных средствах Чеснок опасен и не всегда помогает: медики опровергли ряд мифов о народных средствах Трамп принял решение о новом повышении пошлин на товары из Китая Трамп принял решение о новом повышении пошлин на товары из Китая В Антарктиде разберутся с таинственной военной базой: в Пентагоне все решили В Антарктиде разберутся с таинственной военной базой: в Пентагоне все решили «Наследства никакого нет»: вдова Георгия Данелии рассказала, как поделили его имущество «Наследства никакого нет»: вдова Георгия Данелии рассказала, как поделили его имущество Диетологи рассказали о полезных свойствах кизила Диетологи рассказали о полезных свойствах кизила Huawei представила фитнес-часы для баскетболистов Huawei представила фитнес-часы для баскетболистов Тимур Родригез высказался о качестве популярных интернет-шоу Тимур Родригез высказался о качестве популярных интернет-шоу Комнатные цветы невероятно полезные здоровья, они лидеры по очистке воздуха в доме Комнатные цветы невероятно полезные здоровья, они лидеры по очистке воздуха в доме Трампа уличили в помощи России со строительством «Северного потока-2» Трампа уличили в помощи России со строительством «Северного потока-2» Пенсионная реформа бьет по государству: пенсионеры нашли ответ на изменения Пенсионная реформа бьет по государству: пенсионеры нашли ответ на изменения Мэр Волгограда включен в президентский Совет Мэр Волгограда включен в президентский Совет Главный секрет похудения после 40 лет раскрыла модель: как всегда оставаться стройной Главный секрет похудения после 40 лет раскрыла модель: как всегда оставаться стройной