Mazda отзывает более 370 тыс. автомобилей в США из-за дефектов










Машиностроительная японская автокомпания «Mazda» отзывает 374 000 своих автомашин. Специалисты обнаружили некие дефекты в подушках безопасности, закупленных у фирмы «Takata».
Японский автопроизводитель «Mazda» отзывает 374 000 машин из-за найденных дефектов в подушках безопасности фирмы «Takata». На внеплановые технические работы будут отправлены шестые модели «Mazda 6», собранные в период с 2003 по 2008 год и «Mazda Speed 6», 2006-2007 гг. выпуска. Наименьшее число неполадок было выявлено у «Mazda RX-8», появившегося в 2004 году.
Подобная ситуация произошла в 2014 году, когда между автомобилестроительным концерном и «Takata» разразился громкий скандал. Подушки не соответствовали необходимым требования. Также они могли сработать без причины в момент управления транспортным средством. Таким образом, и водитель, и пассажир могут получить травмы от вылетающих металлических частей. Из-за таких дефектов умерло восемь человек, а девять американцев были доставлены в госпитали с травмами разной степенью тяжести.
Автогигант сообщает, что такие поломки могут быть у 34 000 000 машинах. Работы по устранению их будут проведены бесплатно в собственных технических центрах.


По материалам wordyou.ru