Уфологи: на снимках с Марса есть трехпалая лапа пришельца










Уфологи после пристального изучения снимков с марсохода Curiosity объявили, что на Марсе есть жизнь. В этом они уверились, увидев на фото трехпалую лапу пришельца. Специалисты НАСА полагают, что это просто игра света и тени, но у уфологов собственный взгляд на предмет.
Уфологи, склонные видеть во всем руку Космоса, увидели ее и на снимках с Марса — благо космический аппарат Curiosity после своих прошлогодних вояжей по Марсу предоставил их великое множество. На одной из фотографий уфологи увидели лапу пришельца — эта трехпалая «марсианская рука» чрезвычайно их воодушевила и заставила с новой силой говорить о том, что Марс обитаем, а в космосе есть инопланетная жизнь.
Глава уфологического журнала Скотт Уоринг ознакомил общественность со своей точкой зрения на трехпалую конечность пришельца: «Cнимки Марса на официальном сайте NASA изучила группа уфологов из разных стран, проводящих поиск инопланетной жизни в космосе. На фото именно они обнаружили трехпалую лапу пришельца. Хотя снимку уже четыре года, в интернете он появился недавно».
Специалисты из НАСА более сдержанны в оценках и приземлены: по их мнению, «марсианская рука» или чья-либо лапа там попросту невозможна. «Как может попасть в объектив то, чего не существует?», вопрошает астрофизик Джеймс Нэвилл из лаборатории по изучению рельефа Марса. Дипломированные инженеры считают, что «лапой пришельца» является прихотливая игра света и тени от камней. Если там и чудится чья-то трехпалая конечность, то это лишь оптический обман, не более, уверены ученые НАСА.


По материалам wordyou.ru