Аксенов: Крым станет способным зарабатывать

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поставил перед собой задачу сделать из региона самодостаточный регион, который может зарабатывать и накапливать свои ресурсы
В конце декабря прошлого года Государственный совет Крыма одобрил республиканский бюджет на 2016 год, согласно которому совокупный объем доходов составляет 67,4 млрд рублей, расходов – 86,6 млрд рублей, дефицит, соответственно, 19,3 млрд рублей. Дефицит планирует покрывать за счет привлечения бюджетных кредитов.
Отмечено, что из 67,4 млрд рублей доходов собственные налоговые и неналоговые отчисления составляют 23,9 млрд рублей, а безвозмездное финансирование из федерального бюджета составит 43,5 млрд рублей.
«Мы намерены сделать из полуострова самодостаточный регион, который способен зарабатывать, умеет аккумулировать свои ресурсы и в перспективе их грамотно вкладывать и применять для дальнейшего развития своей экономики»,- рассказал Аксенов, отметив, что огромной поддержкой для региона стала федерально-целевая программа по социально-экономическому развитию, по которой в будущем будет построено порядка 600 инфраструктурных объекта.




Источник: rueconomics.ru