Стратегический бомбардировщик В-52 США совершил полет над Южной Кореей


ВВС США перебросили в Республику Корея стратегический бомбардировщик B-52 в связи с недавним заявлением КНДР об испытании водородной бомбы.

В воскресенье американский стратегический бомбардировщик B-52 пролетел над Южной Корей. Таким образом США ответили на недавние испытания КНДР водородной бомбы. Об этом сообщает ТАСС.Бомбардировщик В-52 сопровождали южнокорейский истребитель F-15 и американский истребитель F-16.

В свою очередь ВМС Тихоокеанского командования (ПАКОМ) США подтвердили полет бомбардировщика над авиабазой в городе Осан, который находится примерно в 72 километрах от демитализированной зоны, разделяющей КНДР и Южную Корею.

По словам командующего ПАКОМ адмирала Харри Харриса, это была "демонстрация твердой приверженности США своим союзникам в Южной Корее и Японии", а также национальной безопасности.

Как отмечается, с помощью бомбардировщика В-52 США могут нанести удар по командным военным объектам КНДР на расстоянии трех тысяч километров от границы с Южной Кореей. Самолет имеет 35 авиационных бомб по 907 килограммов каждая и 12 крылатых ракет AGM-86 и AGM-129 с дальностью полетов соответственно 2,5 и 3 тысячи километров с точностью удара до 100 метров.

Напомним, 6 января по Центральному телевидению Северной Кореи было объявлено об успешном проведении испытания водородной бомбы. В мире резко осудили КНДР за испытание водородной бомбы.