ТОП-5 чудо-гаджетов на выставке CES 2016 в Лас-Вегасе










В Лас-Вегасе ежегодная выставка цифровой электроники CES демонстрирует чудо-гаджеты: ажиотажный спрос в этом году вызвали «умный хвост» и «умный унитаз». Однако оригинальность идеи «хвоста» и практичность исполнения унитаза покорили сердца. 
Цифровая электроника и высокие технологии, спаянные вместе, стали частью чудо-гаджетов, широко представленных на выставке CES 2016. Ежегодно лучшие разработчики крупнейших корпораций стараются облегчить быт человека и сделать дом более интеллектуальным. Но не только серьезные и функциональные вещи можно увидеть на стендах. В этом году пара гаджетов стала фаворитами выставки: «умный хвост» и «умный унитаз».
Цифровая игрушка-хвост вызвала восторг у взрослых и детей за остроумность подхода: накладной хвост уморительно повторяет виляние хвостом собак и кошек, особенно во время звучания музыки. Вокруг «хвоста» разгорелся нешуточный ажиотаж, хотя гаджет лишен какой бы то ни было смысловой нагрузки. «Это забавная игрушка, однако в будущем мы планируем срастить ее с видеоиграми», отметил директор компании Брайан Кауфман. Стоит он 499 долларов, станет забавным подарком. Производство смарт-игрушки начнется в апреле.


«Умные» бытовые устройства


Ажиоатаж среди посетителей выставки вызвал «умный» унитаз: приветливо открывает крышку при приближении к нему хозяина, а слив воды сопровождает самоочищением, да каким тщательным! Кроме того, унитаз поможет поддержать санитарно-гигиенический уход на должном уровне: туалетная бумага не понадобится, поскольку в сантехнический трон встроена насадка по типу пылесоса. Ценник на «умном» унитазе тоже впечатляющий — 9800 долларов. Модель-предшественник разошлась быстро, в мире ее приобрели 40 миллионов человек.
Французские изобретатели из Start&Blue усовершенствовали процесс принятия душа, сделав его максимально экономным. «Умная» система Hidrao подключается к душу и подмигивает красным светом, когда расход воды вот-вот превысит 50 литров. Специалисты уверяют, что гаджет Hidrao экономит почти 25% расхода воды.
Кухня становится «умнее» день ото дня, и посудомоечный процесс теперь полностью зависит от электроники. Машина Whirlpool, соединенная с термостатом Next, активизирует мытье посуды в то время суток, когда тариф на электроэнергию самый дешевый.


Браслеты для подростков Genio 


Американская компания Genio из Сиэтла продемонстрировала новинку — браслеты для подростков. Такое «умное» украшение призвано сделать общение подростков разнообразнее и богаче. Браслеты исполнены в 35 стилях, оснащены лампочками, чье мигание и есть сигнал, при помощи которого можно обмениваться данными с обладателями такого же украшения. «Шифрованные письма или тайные послания — чем не подростковые увлечения?», уверяет глава Genio Майкл Беттуа.
Выставка CES год за годом популяризирует умные гаджеты, однако люди, согласно опросу Context, не спешат вкладывать свои кровные в  «умную» технику для дома. Хотя определенный процент все планирует такое приобретение, но не дороже 220 долларов.
Как бы там ни было, выставка CES — это возможноть заглянуть в будущее уже сегодня. Умные гаджеты, выпущенные сегодня, завтра станут совершенно обычными и необходимыми для каждого первого, свидетельствует история.


По материалам wordyou.ru