Тюмень стала лидером медицинского туризма РФ










Тюмень и ее развитая медицинская инфраструктура стали лидерами медицинского туризма в РФ. По словам главврача МСЧ «Нефтяник» Ивана Попова, все больше пациентов едут в Медицинский город Тюмени для получения квалифицированного курса лечения. Медицинский туризм — одно из направлений внутреннего туризма, направленного на импортозамещение. 
Медицинский туризм в Тюмени развивается семимильными шагами: город стал лидером в РФ по количеству принимаемых пациентов из разных стран и городов самой России. «Раньше ездили на лечение за границу, так как считалось, что там лучше лечат, но сейчас это не так», — отметил главврач «Нефтяника» Иван Попов. Медицинский туризм как часть программы импортозамещения уверенно развивается в Тюменской области.
Власти города приложили немало усилий для того, чтобы оснастить больницы Медицинского города Тюмени новейшим и высокотехнологичным оборудованием. В операционной под чутким руководством хирургов уже действует медицинский робот «da Vinci Si». Первоклассный медицинский персонал и мощная научная база справляются со сложнейшими случаями болезней, повышая авторитет тюменских эскулапов и выводя область в лидеры по медицинскому туризму. В 2016 году в Тюмени проведут первую операцию по пересадке почки и откроют новое направление онкоурологии — брахитерапию. Постоянное развитие и расширение перечня услуг должно вывести город и его медицинский потенциал на новый уровень в России и в мире.
В 2015 году областная администрация запустила проект по медицинскому туризму. Крупный медицинский кластер, который сформировали за последние годы власти Тюмени, начинает приносить доход и выводить Тюмень в лидеры по медицинскому туризму. В кластер входит несколько клиник Медицинского города. Областные больницы ничем не отличаются от европейских клиник — оборудование, персонал, врачи и комфорт для пациента точно такой же, а цена гораздо ниже, — поясняет главврач Попов. Трансфер, удобные палаты и высокий уровень обслуживания пациентов, несомненно, привлекают новых туристов в Тюмень.


По материалам wordyou.ru