Актуально
Композитор, хоккеист и доктор экономических наук: что мы Композитор, хоккеист и доктор экономических наук: что мы знаем о новом премьер-министре России Михаиле Мишустине Власти Турции не боятся санкций США из-за поставок Власти Турции не боятся санкций США из-за поставок российских ЗРК С-400 Зариф заявил, что Европа, отказавшись от ядерной сделки, Зариф заявил, что Европа, отказавшись от ядерной сделки, сдалась США Госдума утвердила кандидатуру Михаила Мишустина на пост Госдума утвердила кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьера РФ Председатель Высшего совета Всемирного абхазо-абазинского Председатель Высшего совета Всемирного абхазо-абазинского конгресса призвал народ Абхазии к единству Женский гороскоп на неделю с 20 по 26 января 2020 года Женский гороскоп на неделю с 20 по 26 января 2020 года Рада приняла в первом чтении законопроект о легализации Рада приняла в первом чтении законопроект о легализации азартных игр В Харькове посреди улицы расстреляли директора местного В Харькове посреди улицы расстреляли директора местного кладбища: фото и видео с места происшествия Встреча ООН по Ливии в Женеве станет новым этапом после Встреча ООН по Ливии в Женеве станет новым этапом после берлинской конференции Глава МВД республики Коми Виктор Полковников задержан за Глава МВД республики Коми Виктор Полковников задержан за получение взятки Китайская Geely станет совладельцем Aston Martin Китайская Geely станет совладельцем Aston Martin Минфин пересмотрит стратегию в отношении госбанков Минфин пересмотрит стратегию в отношении госбанков Вступили в силу нормы языкового закона о рекламе Вступили в силу нормы языкового закона о рекламе Настя Стецевьят подняла руку на Таню Строкову Настя Стецевьят подняла руку на Таню Строкову Скандалы с прослушкой в Украине: как это было Скандалы с прослушкой в Украине: как это было Ольга Рапунцель рассказала про компромат на Розалию Райсон Ольга Рапунцель рассказала про компромат на Розалию Райсон
» » СМИ обнародовали доклад НАТО о ситуации в Афганистане

СМИ обнародовали доклад НАТО о ситуации в Афганистане


Ситуация в сфере безопасности в Афганистане в 2016 году продолжит ухудшаться из-за небоеспособности армии этой страны. Об этом, как утверждает Spiegel, говорится в секретном докладе НАТО.
В документе, опубликованном изданием, говорится о том, что армия Афганистана, несмотря на многомиллиардные вливания, не может выполнять свои функции. В частности, из 101 пехотного подразделения реально полностью боеспособно лишь одно, а еще у 38 имеются «многочисленные проблемы». Десять батальонов численностью 600 военнослужащих каждый в докладе квалифицируются как недееспособные.
Наиболее тяжелая обстановка сложилась на юге Афганистана, где действуют талибы. В частности, из 17 батальонов 205-го корпуса афганской армии, расквартированного в провинциях Кандагар и Забул, к ограниченному участию в боях пригодны лишь 12.
Кроме того, в докладе отмечается тяжелая ситуация с потерями личного состава афганской армии, которые за 2015 год выросли на 42 процента. Ежесуточно в среднем, как следует из документа, в Афганистане гибнет 22 военнослужащих, а общее число потерь за год превысило 8 тысяч человек. Положение усугубляет массовое дезертирство солдат, часть из которых переходит на сторону талибов.
Движение «Талибан» после вывода войск международной коалиции снова взяло под контроль значительную часть Афганистана. Талибы полностью вытеснили правительственные силы из южных провинций Гильменд и Кандагар, кроме того, они захватили большие территории в северных провинциях Кундуз и Бадахшан. В сентябре 2015 года талибы захватили город Кундуз, который афганская армия смогла отбить лишь при помощи авиаударов со стороны коалиции.
6 декабря стало известно, что около 1,6 тысячи боевиков, присягнувших на верность запрещенной в России группировке «Исламское государство», захватили часть четырех восточных провинций Афганистана. Отмечается, что цель террористов — создание новой провинции «халифата» на границе с Пакистаном. Успешное продвижение «Исламского государства» в Афганистане связывают с выводом британских и американских войск из страны, а также расколом внутри движения «Талибан».




Источник: lenta.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 11 янв 2016 в 06:08, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Россию ждут прогрессивные эволюционные изменения к лучшему – мнение Михаила Романова

Операторы "Северных потоков" просят помощи у Германии

Загитова упала во время исполнения челленджа и сняла это на видео

Siri ставит эстонцам и литовцам гимн СССР в ответ на просьбу включить их собственный

Ольга Рапунцель рассказала про компромат на Розалию Райсон

Настоящий цирк: в сети бурно обсуждают историю с неправильной отставкой Гончарука

Отставка Гончарука и катастрофа "Боинга" в Иране: онлайн-трансляция заседания Рады 17 января

Названо имя военного, погибшего на Донбассе от пули снайпера

Художница вместе с этнографами, музыкантами и волонтерами организовала традиционные поздравления

Заявление не поступало: Гончарук выступил с трибуны Верховной Рады (видео)

Главные ошибки при мойке авто: советы от экспертов

Украинцы бурно отреагировали на отставку Гончарука: "Увольняется, потому что Юзик украл самокат"

Поймали на горячем с прокурором: в Одессе скандальную главу налоговой упекли в тюрьму, есть одно

На Львовщине бушует редкая болезнь, которая убила Стивена Хокинга: под угрозой только мальчики

"Поправка Геруса" дает России инструмент политического давления на Украину – член комитета ВР по

Кейт Аптон рассказала о материнстве: "Грудное вскармливание высасывало из меня всю энергию"

Еще одна награда в копилку: Рене Зеллвегер на кинофестивале в Санта-Монике

Винный погреб и личный бассейн: Ксения Собчак заплатила несколько миллионов за отдых на Мальдивах

Медведев прямо перед отставкой распорядился потратить 127 млрд рублей

Фанат Овечкина разбил ему лицо во время матча

В СБР объяснили 16-й подряд провал биатлонистов на Кубке мира

Лавров осудил США за невыдачу виз дипломатам из «неугодных» стран

Последние новости
Одна ошибка - и вы попали в ДТП: копы назвали самые распространенные причины аварий Одна ошибка - и вы попали в ДТП: копы назвали самые распространенные причины аварий В Харькове на улицу выгнали сотни студентов, к общежитию мчатся пожарные и спасатели: что происходит В Харькове на улицу выгнали сотни студентов, к общежитию мчатся пожарные и спасатели: что происходит Пленки Гончарука: Зеленский дал СБУ, ГБР и МВД две недели Пленки Гончарука: Зеленский дал СБУ, ГБР и МВД две недели В Киев свозят тяжело раненных бойцов с Донбасса, срочно нужна кровь: помочь может каждый В Киев свозят тяжело раненных бойцов с Донбасса, срочно нужна кровь: помочь может каждый Как правильно купаться в проруби на Крещение: правила и противопоказания Как правильно купаться в проруби на Крещение: правила и противопоказания Беременная Кристина Черкасова отказывается убирать пирсинг из пупка Беременная Кристина Черкасова отказывается убирать пирсинг из пупка Выведены комары, которые не способны переносить лихорадку денге Выведены комары, которые не способны переносить лихорадку денге Жук, который должен спасти американские леса, прошел первые испытания Жук, который должен спасти американские леса, прошел первые испытания Мишустин назвал главной задачей Кабмина исполнение положений послания Путина Мишустин назвал главной задачей Кабмина исполнение положений послания Путина Хабаровский школьник обыграл гроссмейстера и четырехкратного победителя шахматных турниров Хабаровский школьник обыграл гроссмейстера и четырехкратного победителя шахматных турниров МИД: РФ готова к контактам с Турцией на тему Ливии МИД: РФ готова к контактам с Турцией на тему Ливии Светлана Бондарчук: «У нормальных женщин в 50 жизнь продолжается» Светлана Бондарчук: «У нормальных женщин в 50 жизнь продолжается» Битва купальников: кто эффектнее – Екатерина Климова или Агния Дитковските? Битва купальников: кто эффектнее – Екатерина Климова или Агния Дитковските?