Актуально
Ливан и Иран могут присоединиться к урегулированию САР — Ливан и Иран могут присоединиться к урегулированию САР — Эрдоган Съёмки девятого эпизода «Звёздных войн» завершены Съёмки девятого эпизода «Звёздных войн» завершены Боец ММА Харитонов доставлен в больницу после удара в пах Боец ММА Харитонов доставлен в больницу после удара в пах во время турнира ООН призвала найти долгосрочное решение проблем лагеря ООН призвала найти долгосрочное решение проблем лагеря Рукбан Александр Поветкин впервые выйдет на ринг в США Александр Поветкин впервые выйдет на ринг в США УВКБ ООН призвало найти долгосрочное решение проблем лагеря УВКБ ООН призвало найти долгосрочное решение проблем лагеря Рукбан День защитника Отечества на "Дорожном радио" День защитника Отечества на Румыния поддержала наращивание сил НАТО в Черном море Румыния поддержала наращивание сил НАТО в Черном море ООН призывает США не блокировать гуманитарные миссии для ООН призывает США не блокировать гуманитарные миссии для сирийских беженцев Петербургские власти отказали в согласовании марша Немцова Петербургские власти отказали в согласовании марша Немцова ЕС определился с санкциями против РФ — МИД Австрии ЕС определился с санкциями против РФ — МИД Австрии Савченко хочет ввести санкции против украинского Савченко хочет ввести санкции против украинского правительства Депутаты Госдумы предложили возраждать российскую деревню Депутаты Госдумы предложили возраждать российскую деревню Гуаидо пытается установить дипотношения с РФ и КНР Гуаидо пытается установить дипотношения с РФ и КНР Турция отказалась отменить покупку С-400 в обмен на сделку Турция отказалась отменить покупку С-400 в обмен на сделку с США

"Дорогие русские, ну когда же вы придете в Берлин?"

С Германией покончено. Вчера вечером в Мюнхене, в жирной благодушной сосисочной Баварии, я не знала, плакать мне или смеяться. Где баварские пивные, в которых стучат пивными кружками националисты и спорят о судьбах родины? Где пышнотелые красотки-официантки в кружевных платьицах, флиртующие с разгоряченными посетителями? В моем районе в центре города — сплошные халяльные заведения, кебабочные, и даже отель «Гете» принадлежит туркам. Штопор ночью можно найти, только пройдя полгорода, у какого-нибудь бармена.



Демонстранты выступают против потока беженцев из мусульманских стран в Германию
Фото: REUTERS

В ночь с понедельника на вторник жалкая кучка «презренных нацистов» (так называют Пегиду, организацию против исламизации Европы, высоколобые немецкие журналисты) собралась на Одеонплатц в центре Мюнхена, чтобы выступить против политики «мамы Меркель», которая пригрела на своей груди полтора миллиона беженцев. Ведь каждый день в Мюнхен через Австрию прибывает свыше 3000 человек.

Триста «пегидовцев» охраняли минимум триста полицейских от пяти тысяч разъяренных демократов, либералов и социалистов. На фоне ироничных и усмехающихся «националистов» либералы выглядели как толпа эсэсовцев в «хрустальную ночь», которую с трудом сдерживал полицейский кордон. Я впервые так близко увидела звериный оскал «демократии». Прямо-таки шизофреническая ночь. Либералы вопили, плевались, неистовствовали, швырялись дерьмом (я не шучу), врубали на полную мощь музыку и в буквальном смысле не давали «проклятым наци» и слова сказать. Если б не полиция, «националистов» порвали бы в клочья.


Жители Мюнхена не разделяют позиции своего канцлера в отношении миграционной политики
Фото: REUTERS

Я хотела поговорить с либералами, пройдя через полицейский кордон, но меня остановил усталый полицейский. «Не надо, - сказал он, - вас побьют. И вы спровоцируете драку. Нам потом их не удержать. Они сегодня совсем не в себе». «Но я журналист: я хочу быть с обеих сторон». «Не выйдет, - усмехнулся он. - Вам придется выбирать: или туда, или сюда».

«Нацисты» оказались обыкновенными людьми, испуганными тем, что творится на их родине. Очень много пожилых немцев, которые выросли в совсем другой Германии. А молодые сами когда-то были мигрантами. Там были чехи, словаки, венгры, хорваты, румыны, русские, украинцы.


«Нацисты» оказались обыкновенными людьми, испуганными тем, что творится на их родине
Фото: Дарья АСЛАМОВА

Украинка из Казахстана Марина вышла замуж за немца и живет в Германии. (Муж-немец, кстати, побоялся прийти).

«Я просто не могла оставаться дома после того, что случилось в Кельне, - говорит она. - Да, нас, вменяемых людей мало. Посмотрите на эту сумасшедшую толпу левых. Им же промыли мозги газеты, они стоят с идиотскими плакатами «Мюнхен должен быть цветным». Почему? А мы пишем на плакатах: «Да, вы цветные, но глупые». Они слушают гимн Баварии и плюются. Они не воспринимают аргументы».

Рядом с Мариной парень стоит с плакатом: «А вы действительно верите в то, что читаете в газетах?»

«У либералов слепые ведут слепых, - говорит Сандреа, приехавшая из Австрии. - У них пена из рта начинает идти, когда им говоришь простые факты о миграции. Что мы не способны всех переварить. Что каждая культура уникальна, и мы должны спасать свою. Они просто выть начинают: «Ты нацистка, убирайся к своим». Ну, и что? Это разговор?»

Либералов активно подвозят автобусами. Они явно хорошо организованы. Рупоры, энергичная молодежь с плакатами, скандирующая речевки: «Наци домой» и «Образование для всех. Для мигрантов тоже».


Партия ПЕГИДА - против исламизации Европы
Фото: REUTERS

Немолодая Биргит - немка, эмигрировавшая из Америки. «Я думала, что хотя бы здесь найду покой. С белой Америкой скоро будет покончено, - их ожидает гражданская война между черными и белыми. А теперь я живу в арабской и африканской Германии. Моя пенсия — 500 евро — меньше, чем пособие для мигрантов. А знаете, чем занимаются мигранты в ближайшем лагере прямо здесь в Мюнхене? Они активно делают детей. Только в одном лагере уже 400 женщин беременны. Они знают, что беременными или с младенцами на руках их отсюда не выгонят. У нас одна надежда — на Россию».

«Знаешь, какая сейчас популярная шутка в «Пегиде»? - говорит мне веселый пресс-секретарь организации Хартмут Пилч. - 1945. Ужас! Русские идут на Берлин! 2015. Дорогие русские! Ну, когда же вы придете в Берлин?!» «Ну, а мы-то что можем сделать?» - недоумеваю я. «А вы уже делаете: вы вошли в Сирию, вы боретесь с проамериканской пропагандой. Знаешь, для немцев ключевое слово «порядочность». Путина ценят за прямой разговор и открытость. Он не юлит. Он такой, какой есть. Путин — последний немец в Европе».


Наш спецкор на фоне плаката "Стоп беженцы"
Фото: Дарья АСЛАМОВА




Источник: e-news.su

Материалы по теме:

Добавлено: 12 янв 2016 в 11:59, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
ГСС опровергла сообщения СМИ, что ирландский перевозчик CityJet отказался от SSJ-100 - 12:01

Могерини: Санкции Евросоюза против РФ не вечны - 12:01

Baring Vostok выступил в защиту арестованных сотрудников - 12:00

Газовая директива ЕС способна оставить «Северный поток — 2» полупустым - 11:30

Центробанк ужесточит контроль над торговлей бензином - 11:28

В Тюмени на Алебашево построят первый ивент-парк - 11:14

Три взрыва прогремели в центре Донецка - 11:08

"А я фигачу и денежки им отсылаю": Марат Башаров обрушился на жену после ее заявления о разводе - 11:01

Сербия: Косово и Метохии грозит гуманитарный кризис - 10:55

СМИ: В Индии по подозрению в причастности к теракту задержали более 20 человек - 10:55

Крымские татары потребовали изъять учебник по истории из-за оправдания их депортации - 10:51

МИД Пакистана отозвал из Индии посла для консультаций - 10:43

ВСУ за полтора часа обстеляли ДНР 64 минами - 10:43

Британский парламент обвинил Facebook в нарушении законов о конфиденциальности - 10:43

Бывший и. о. директора ФБР рассказал о доверии Трампа Путину - 10:41

В автосалонах исчезнут автомобили дешевле миллиона рублей - 10:40

В России собрались сократить сроки отключения горячей воды - 10:20

Тюменская область сдает позиции: регион ухудшил рейтинг качества жизни - 10:14

Мультфильм «Снежная королева» станет сериалом - 10:13

Ирландская авиакомпания вслед за бельгийской отказалась от российских SSJ100 - 10:05

Врачи рассказали о состоянии девушки, пострадавшей в аварии под Тюменью - 10:04

Поправки в законах ЕС осложнят работу «Газпрома» - 10:03

Названы лауреаты 71-й премии Гильдии сценаристов - 10:01

«ВКонтакте» выпустит сервис обмена короткими видео - 09:50

Последние новости
ЕС решит вводить ли санкции против РФ из-за событий в Керченском проливе ЕС решит вводить ли санкции против РФ из-за событий в Керченском проливе Симоньян: Facebook заблокировал проекты RT с миллиардами просмотров Симоньян: Facebook заблокировал проекты RT с миллиардами просмотров Минобороны РФ: 908 беженцев вернулись в Сирию за сутки Минобороны РФ: 908 беженцев вернулись в Сирию за сутки Парламентарии Британии ищут иностранное вмешательство в референдум по Брексит Парламентарии Британии ищут иностранное вмешательство в референдум по Брексит Лукашенко: Белоруссия и ЕС значительно продвинулись в отношениях Лукашенко: Белоруссия и ЕС значительно продвинулись в отношениях В центре Донецка прогремели три взрыва В центре Донецка прогремели три взрыва Как повлиял на историю вывод советских войск из Афганистана Как повлиял на историю вывод советских войск из Афганистана В Испании напомнили о "подвигах" осаждавшей Ленинград "Голубой дивизии" В Испании напомнили о ВСУ атаковали Донецк беспилотниками — ДНР ВСУ атаковали Донецк беспилотниками — ДНР Басурин подтвердил информацию о двух взрывах в Донецке Басурин подтвердил информацию о двух взрывах в Донецке Indian Oil впервые купила американскую нефть Indian Oil впервые купила американскую нефть Племянница Скрипаля Виктория считает, что экс-полковника ГРУ давно нет в живых Племянница Скрипаля Виктория считает, что экс-полковника ГРУ давно нет в живых "Вы че лезбиянки? Фу": горячий поцелуй Леры Кудрявцевой с 64-летней подругой возмутил поклонников