Актуально
Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Специалисты назвали два лучших и доступных средства от Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере Начало и конец Великого поста в 2019 году Начало и конец Великого поста в 2019 году Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является гуманитарная помощь США для Венесуэлы? Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с ипотекой Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Немецкие депутаты признались в нарушении международного Немецкие депутаты признались в нарушении международного права В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Сильное землетрясение произошло в Турции Сильное землетрясение произошло в Турции Сон необходим в борьбе с болезнями Сон необходим в борьбе с болезнями Медведев заморозил плату за размещение ТКО Медведев заморозил плату за размещение ТКО

Двухдневный перерыв в диализе может стать смертельным










Нефрологи из Института болезней почек Шеффилда предупреждают, что даже двухдневный перерыв в диализе может стать смертельным для пациента, проходящего эту процедуру трижды в неделю. Без привычного почечного диализа больные могут попасть в больницу или даже умереть, утверждают шеффилдские врачи. Основанием для такого вывода стали исследования среди пациентов нефрологии и данных Реестра болезней почек Великобритании. 
Доктор Джеймс Фотерингем из Института почек Шеффилда обнаружил четкую зависимость: после двухдневного перерыва у людей, получающих диализ три раза в неделю, наблюдалось на 69% больше госпитализаций и рост смертности в 22%. Вывод прост — даже двухдневный перерыв в диализе может стать смертельным. Исследование, которое проводил доктор Фотерингем и Национальный институт исследований здоровья (НИИЗ), смогло снизить риски смерти и осложнений при получении диализа.
«Для выяснения точной причины смертности пациентов, сделавших всего два дня перерыва в гемодиализе, мы провели анализ огромного массива данных Реестра болезней почек. Должен быть метод, который поможет избежать летального исхода при двудневной паузе в гемодиализе, и мы его найдем», обещает доктор Фотерингем.
По словам нефролога, большее количество диализа может решить проблему двухдневного перерыва, но данные некоторых клинических испытаний опровергают эту теорию. Если врач назначает больше диализа, нужно знать, кто его обеспечит. Центр исследования заболеваний почек Великобритании профинансировал первую часть исследования Фотерингема в Шеффилдском университете и местных больницах.
Важным итогом исследования смертности после двухдневного перерыва в диализе стал тот факт, что Реестр болезней почек Великобритании начал по-новому формировать отчетность о выживаемости после диализа или трансплантации почек.


По материалам wordyou.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 12 янв 2016 в 22:29, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
МВД получит доступ к данным о здоровье водителей - 10:07

Курский вокзал в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе - 10:05

ФТС оценила стоимость покупок россиян в интернет-магазинах - 10:05

Минтранс предложил дать МВД доступ к медкартам водителей - 10:04

За сутки до выхода передачи Малышевой в эфир, ямальский малыш все же умер - 10:01

Силовики Украины обстреляли ЛНР из артиллерийского оружия - 10:01

ВВС Индии получили первый истребитель отечественного производства - 10:01

Израиль похвастался созданием "убийцы" российских С-300 и С-400 - 09:22

Соперники Нетаньяху объединились для победы на выборах главы Израиля - 09:09

Путин нашел позитив в отключении России от интернета - 09:01

Крайне большая цена за похудение: известное средство опасно и не позволяет похудеть, заявили медики - 08:59

Samsung показал смартфон с гибким дисплеем и 6 камерами - 08:40

США анонсировали "конец режима" в Никарагуа - 08:33

Медитация для глубокого расслабления и снятия стресса - 08:20

Путин объяснил «военную» часть послания-2018 - 08:17

Air France приостановила рейсы в Венесуэлу из-за соображений безопасности - 08:11

Топ-3: снова тарифы на мусор, убийство бруском и маленький сотрудник ГИБДД - 08:08

К здоровью и новым друзьям на "Лыжах мечты": о благотворительном проекте для детей с особенностями - 07:57

Как привлечь деньги в дом: 3 эффективных способа - 07:36

СМИ: США и Китай работают по конкретным аспектам торгового соглашения - 07:08

Задержанные на Гаити американцы экстрадированы в США - 06:23

Похудеть без диет: что нужно пить, чтобы обеспечить эффективное похудение, сообщили врачи - 06:16

Погода в Тюмени 21 февраля: днем будет -9 градусов - 06:13

Что значат две макушки на голове: народные приметы и суеверия - 06:08