. Почему оффшорный бизнес - это выгодно?

Почему оффшорный бизнес - это выгодно?

Оффшорная компания – это фирма, которая была зарегистрирована в особой зоне, где действует льготная система налогообложения или уплачивается невысокая фиксированная ставка взамен дифференцированных начислений налогов. Обязательное условие, которое гарантирует получение льгот и прибыли владельцем-иностранцем – это извлечение прибыли за рамками юрисдикции, где была зарегистрировано фирма.

 

Следует отметить, что оффшор не имеет юридических отличий от компаний, которые были зарегистрированы резидентами. В документации не указывается что эта фирма является оффшором. Осуществление деятельности в оффшоре неотделимо от планирования и оптимизации отчислений налогов, снижения сборов с деятельности частных лиц и организаций (подробнее см. здесь: http://www.wis-international.com).

Причины регистрации оффшорной компании

Существует ряд причин, по которым следует купить оффшорную компанию и осуществлять через нее деятельность. Во-первых, процедура регистрации подобной компании может осуществляться человеком, имеющим любое гражданство и благосостояние. Расовая принадлежность и национальность в этом случае не имеют никакого значения.

 

Во-вторых, для управления такой компании не надо обладать специальными знаниями и навыками. В большей степени необходимость деятельности заключается с контролем расчётных счетов компании слежения за тем, чтобы сотрудники выполняли свои профессиональные обязанности.

 

В-третьих, желание зарегистрировать оффшор – это возможность более эффективно и стремительно развивать свой бизнес на международном рынке.

Преимущества регистрации оффшорной компании

Практика зарубежных оффшорных зон указывает на то, что осуществление деятельности в них открывает перед предпринимателями многочисленные преимущества. К основным из них можно отнести:

  • огромное количество налоговых льгот;
  • возможность вести бизнес анонимно;
  • отсутствие валютного контроля;
  • отсутствие серьезных требований к ведению финансовой отчетности;
  • нет необходимости часто проводить собрания акционеров;
  • возможность осуществлять разнообразные валютные операции.

В большинстве случаев, которые работают в оффшорной зоне, должны уплачивать фиксированную ставку налогового сбора. Любые дополнительные платежи исключаются. Это позволяет владельцу компании изначально знать, какие организационные расходы придется понести на открытие и функционирование компании в оффшорной зоне. Возможность вести деятельность конфиденциально позволяет всем желающим оставаться номинальными владельцами акций и управлять фирмой анонимно, не разглашая имен акционеров и учредителей фирмы.