Виза за границу

Несмотря на необходимость оформления визы в Эстонию, эта страна пользуется огромной популярностью среди туристов из России. Конечно же, главной причиной популярности является географическая близость прибалтийского государства. Кроме того, Эстония – эта бывшая соседка нашей странны по Советскому Союзу. Соответственно, у российских туристов в Эстонии не возникает языкового барьера.

Не стоит забывать и о том, что в Эстонии можно посетить довольно-таки большое число различных достопримечательностей. Среди основных экскурсионных достопримечательностей этой прибалтийской страны можно отметить множество средневековых замков, крепостей и городов. Кроме того, эта страна представлена великолепным курортным центром в Отепя.

Что необходимо сделать для получения эстонской визы?

Эстония уже несколько лет является членом Шенгенского соглашения. Это означает, что для посещения этой страны российскому туристу понадобится открытие шенгенской визы. Это можно сделать в одном из Генеральных консульств Эстонии в нашей стране. Они расположены в Москве и Санкт-Петербурге. Помимо этого, оформлением эстонских виз также занимаются визовые центры в Пскове, Мурманске и Калининграде.

Оформление визы в Эстонию начинается с подачи заявки. Параллельно с подачей заявки турист должен приступить к сбору всех необходимых документов. Учитывая сложность и трудоемкость этого процесса, путешественнику необходимо заранее подготовиться. Это означает, что турист должен предварительно определиться с необходимым типом визы. Для поездки в Эстонию можно открыть мультивизу или краткосрочную туристическую визу. Разница между этими визами заключается в стоимости оформления и количестве дней, на протяжении которых турист может беспрепятственно находиться в Эстонии.

Также туристу следует позаботиться о предоставлении документов, которые подтверждают цель поездки. Такими документами могут быть приглашения родственников или работодателей, туристический ваучер и т.п. Стоит сделать акцент на том, что вескость предоставленных документов значительно влияет на решение представителей Генерального консульства Эстонии.

От чего зависит стоимость визы?

Как говорилось выше, на стоимость визы существенно влияет срок ее действия. Например, оформление долгосрочной мультиивизы обойдется на порядок дороже, нежели получение стандартного краткосрочного аналога. Кроме того, стоимость оформления зависит от цены услуг туристической фирмы. Несмотря на это, многие туристы предпочитают пользоваться этими услугами, так как они позволяют существенно сэкономить время и обезопасить себя от возможных ошибок при сборе документов и оформлении анкеты.

Шенгенская виза - www.visa-fast.ru.