Женщинам лучше принимать пищу до тренировки, а мужчинам после – учёные










О том, что женщинам лучше кушать до тренировки, а мужчинам после нее сообщили учёные, проводящие исследования в области питания. 

В ходе научного эксперимента специалистам стало известно, что принимать еду женщине-спортсменке лучше до начала тренировки, а для здоровья мужчин полезнее кушать после выполнения физических упражнений. Ученые пришли к заключению, что выработав именно такую систему питания и мужчины, и женщины способны «сжигать» около 1 кг в месяц.

В ходе наблюдений, диетологи предложили испытуемым два вида напитков: высококалорийный, и углеводный. Перед началом испытания любители спорта были взвешены, объем их талий также измерили. В течение месяца участники эксперимента употребляли оба вида напитков. В результате, наибольшее количество килограмм сбросили женщины, принимающие насыщенный углеродом напиток до начала спортивных занятий.

Что касается мужчин, то среди них также были рекордсменами по похудению. Ими оказались участники, которые употребляли напиток с высоким содержанием углеводов после тренировок. Но похудевших таким образом мужчин оказалось меньше, чем женщин, употребляющих этот же напиток до тренировки.


По материалам wordyou.ru