Актуально
ПНС Ливии не скрывает своей принадлежности к террористам ПНС Ливии не скрывает своей принадлежности к террористам Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии Россия рассчитывает на реализацию контракта на Су-35 для Россия рассчитывает на реализацию контракта на Су-35 для Индонезии Россиянка носила дочь-маугли в авоське и продавала ее Россиянка носила дочь-маугли в авоське и продавала ее педофилам Медведев заявил, что РФ готова поддерживать Сербию в Медведев заявил, что РФ готова поддерживать Сербию в сохранении суверенитета Кадыров не смог сдержать улыбки, когда его сравнили с Кадыров не смог сдержать улыбки, когда его сравнили с кинозвездой Стало известно о возможной утечке ртути после прорыва дамбы Стало известно о возможной утечке ртути после прорыва дамбы под Красноярском Таро-прогноз на неделю с 21 по 27 октября 2019 года Таро-прогноз на неделю с 21 по 27 октября 2019 года Проверявший артель «Сисим» Росприроднадзор опоздал с Проверявший артель «Сисим» Росприроднадзор опоздал с устранением нарушений КультПоказ: полуобнаженная Шалом Харлоу и Наоми Кэмпбелл в КультПоказ: полуобнаженная Шалом Харлоу и Наоми Кэмпбелл в золоте на кутюрном показе Dior эпохи Джона Гальяно Помпео похвалил Тарантино за отказ угождать Китаю Помпео похвалил Тарантино за отказ угождать Китаю Россия даст Сербии кредит Россия даст Сербии кредит Ключевые решения по операции Турции против курдов из РПК в Ключевые решения по операции Турции против курдов из РПК в Сирии будут приняты 22 октября Борис Джонсон раскритиковал свою же просьбу отсрочить Brexit Борис Джонсон раскритиковал свою же просьбу отсрочить Brexit Татьяна Буланова: «Не бойтесь меня! Подходите знакомиться!» Татьяна Буланова: «Не бойтесь меня! Подходите знакомиться!» «Адмирал Нахимов» получил звание «самого опасного военного «Адмирал Нахимов» получил звание «самого опасного военного корабля России»
» » Создан метод оценки риска поражения почек

Создан метод оценки риска поражения почек











Ученые разработали уникальный калькулятор, который высчитывает степень риска развития почечной недостаточности.
Международная команда исследователей во главе с Блумбергской школой общественного здравоохранения Джона Хопкинса обнаружила интерактивный инструмент анализа результатов общих медицинских испытаний, который сможет точно оценить риск развития почечной недостаточности у больных с хронической болезнью почек в ближайшие 2-5 лет.
Исследователи заявили, что новый калькулятор не только поможет пациентам с высоким риском почечной недостаточности подготовиться к диализу или пересадке, но и может обеспечить спокойствие миллионам людей, которые имеют хронические заболевания почек, но у них нет серьезной опасности развития почечной недостаточности.
Исследователи подсчитали, что 10 процентов населения США, а это более 20 миллионов человек, имеет заболевания почек и более 660000 людей имеют почечную недостаточность или нуждаются в пересадке почки. В 2013 году у 117000 больных развилась почечная недостаточность.
«Этот инструмент позволяет врачам объяснить своим пациентам вероятность развития почечной недостаточности в ближайшее время», заявил Йозеф Кореш, доктор медицинских наук, доктор философии, профессор эпидемиологии в университете Блумберга. Новый инструмент может помочь в терапии, а также подготовить пациента к худшему.
Опираясь на инструмент, созданный канадскими исследователями, ученые обнаружили, что четырех-переменный калькулятор точно предсказал риск почечной недостаточности в течение ближайших двух или пяти лет, при этом восьми-переменный калькулятор сделал прогноз более точным. Четырех-переменный калькулятор риска использует возраст, пол, оценку функции почек на основе анализа крови и количества белка в моче, в то время как восьми-переменный калькулятор риска делает вывод еще на основе уровня кальция в крови, фосфатов, бикарбонатов и уровня альбумина. Второй набор лабораторных испытаний не так часто делается в клинической практике в отличие от первого.
Инструмент может быть полезным для контроля состояния почек у людей, подверженных риску почечной недостаточности, чтобы позволить вовремя соблюсти диету и поменять образ жизни в лучшую сторону. Это также дает врачам и пациентам время для планирования потенциального диализа и/или пересадки. Люди, которые идут на диализ, могут заранее вживить фистулу, связь между артерией и веной, чтобы облегчить механический очистительный процесс. Если пересадка почки рассматривается, как лучший вариант, то пациенты могут начать искать потенциальных доноров почек, что может занять до 5 лет.
«Диализ и трансплантация являются дорогостоящими и сложными процедурами «, говорит соавтор исследования Морган Э. Грамм, доктор медицинских наук, доктор философии, нефролог и доцент эпидемиологии в Университете Блумберга. «Этот калькулятор позволит людям заранее рассмотреть все варианты лечения.»


По материалам wordyou.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 13 янв 2016 в 01:58, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Объявилась любовница Дмитрия Марьянова

«Ни одна крупная держава не готова бросить ему вызов»

В Волгограде, в подвале одной из заброшенных дач, обнаружили тело женщины

В СК заявили о пяти незаконных дамбах в Красноярском крае

В США засняли на видео взрыв моста 1928 года

Ольгу Бузову заподозрили в помолвке со своим бойфрендом

Описаны оставленные американцами вещи на базе в Сирии

Российскому миллиардеру пригрозили арестом активов в Британии

В Великобритании признали Путина главным на Ближнем Востоке

Алексей и Майя Купины практикуют раздельный отдых

Собчак подписала петицию с репрессиями на Соловьева

В Сочи после турнира ММА произошло массовое побоище

Капсула от Леандры Медин, много денима и стиль бохо: смотрим новые осенние лукбуки

Составлен список покинувших Россию чиновников времен 1990-х

В России раскритиковали испанский список абсолютно вредных продуктов

Названа цель визита князя Романова в Крым

Видео дня: дочь Тимати познакомилась с братом

Операция Турции против курдов-террористов в Сирии неизбежна, уверен эксперт

ФАН раскрыло личность курда-террориста SDF Мазлума Абди в Сирии

Фейк-фабрика The Bell подрывает суверенитет России, плодя «расследования» за деньги США

В Череповце на фестивале "Время колокольчиков" произошла массовая драка ОМОНа со зрителями

Ольга Гажиенко показала старые видео с её занятий художественной гимнастикой

Последние новости
Военные назвали крейсер "Адмирал Нахимов" бесполезным в войне с США Военные назвали крейсер "Адмирал Нахимов" бесполезным в войне с США Новозеландским солдатам разрешили использовать косметику и накладные ресницы Новозеландским солдатам разрешили использовать косметику и накладные ресницы Марго Овсянниковой подарили автомобиль за 8 миллионов Марго Овсянниковой подарили автомобиль за 8 миллионов В России ответили на «атаку» бомбардировщика США у берегов Крыма В России ответили на «атаку» бомбардировщика США у берегов Крыма На соревнованиях в Хабаровске погиб сотрудник Росгвардии На соревнованиях в Хабаровске погиб сотрудник Росгвардии Курды-террористы потеряли 16 боевиков при атаке на армию Турции в Сирии Курды-террористы потеряли 16 боевиков при атаке на армию Турции в Сирии Эксперт уверен, что США поддерживают курдов-террористов в Сирии в собственных целях Эксперт уверен, что США поддерживают курдов-террористов в Сирии в собственных целях Курды-террористы покижают приграничный город Рас-аль-Айн в Сирии Курды-террористы покижают приграничный город Рас-аль-Айн в Сирии Пять незаконных дамб обрушились при ЧП в Красноярском крае Пять незаконных дамб обрушились при ЧП в Красноярском крае Кремль попросил Турцию не мешать в Сирии Кремль попросил Турцию не мешать в Сирии Договориться с курдами-террористами в Сирии невозможно, уверен Вассерман Договориться с курдами-террористами в Сирии невозможно, уверен Вассерман Семьи погибших при разрушении дамбы в Красноярском крае получат по миллиону рублей Семьи погибших при разрушении дамбы в Красноярском крае получат по миллиону рублей Эксперт рассказал о мотивах курдов-террористов, нарушающих режим перемирия в Сирии Эксперт рассказал о мотивах курдов-террористов, нарушающих режим перемирия в Сирии