» » Украина - цэ Нигерия

Украина - цэ Нигерия

Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херманн, член партии немецкого канцлера ХСС, объявил, казалось бы, замечательную новость, предложив внести Украину в список «безопасных стран». На практике же это обозначает, что Германия говорит «нет» потенциальным украинским мигрантам.
В последнее время у Украины наметилось некоторое постоянство на международной арене – в интернациональных рейтингах она постоянно попадает в пестрые компании: то к беднейшим странам Африки, то к самым отстающим государствам Азии и Латинской Америки.
Как оказалось, эта тенденция имеет продолжение – власти Германии предлагают внести граждан Украины в список нежелательных переселенцев. Впрочем, на словах оформлено все красиво – Украину всего лишь планируют внести в список стран «безопасного происхождения». Не исключено, что украинские СМИ даже преподнесут намерение немецких властей как очередную «перемогу».
Чтобы еще больше сократить приток беженцев, правительство Баварии предложило расширить список стран «безопасного происхождения», дополнив его, в числе прочего, Украиной, Грузией, Бангладеш, Монголией, Гамбией, Мали и Нигерией, о чем сообщил министр иностранных дел Германии Йоахим Херманн, пишет авторитетное немецкое издание Die Zeit.
После заседания кабинета министров страны, Херманн также высказался за внесение в данный список «безопасных стран» Марокко и Туниса. Таким образом, сообщил чиновник «у людей из этих стран нужно отбить охоту к иммиграции в Германию, лишить желания получать тут статус беженцев».
Как поясняет немецкое издание Die Zeit, по конституции, у законодателей Германии есть право определять, какие страны относятся к «государствам безопасного происхождения». Такой статус означает, что в данных странах отсутствует риск политического преследования или нечеловеческого обращения. Для того, чтобы получить статус беженца, гражданин такой страны должен предоставить убедительные и правдоподобные доказательства того, что он, несмотря на официальную оценку его страны как «безопасную», подвергается опасности.
На практике это означает, что гражданам Украины будет легче решить теорему Ферма, чем получить статус беженца в Германии, стоя в одной очереди с такими же бедолагами из Гамбии, Мали и прочих государств, которые правительство ФРГ собирается запихнуть в один список нежелательных гостей.
За последние годы список «надежных стран происхождения» в Германии менялся всего дважды, расширившись за счет Ганы, Сенегала, Косово и Албании, где, по мнению немецких властей, и так «жить хорошо». Теперь в этой компании безопасных и Украина.
Уже давно среди украинских патриотов распространена шутка про россиянина, прочитавшего на Украине плакат «нехай щастить» как матерное послание, в том плане, что – нечего шастать. Последние решения немецких политиков оформлены хоть и более корректно, но вполне однозначно – «украинских нахлебников-мигрантов просим не беспокоить, со своими бы разобраться».



Юрий Абрамович



Источник: comitet.su

Материалы по теме:

Добавлено: 13 янв 2016 в 20:48, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Чудодейственная специя, которая спасает от гипертонии, названа медиками

Маникюр который вышел из моды: никто так больше не делает ногти

Главный военный советник Ирана угрожает "стереть" Израиль, если начнется война

В сети обсуждают миллионные траты российских чиновников на командировки

Медики назвали причины неэффективности низкоуглеводной диеты

Анастасия Волочкова обзавелась именными пуантами

Ученые рассказали о влиянии диеты на риск возникновения вагинальных инфекций

Глава МИД ФРГ приветствовал решение ПАСЕ по России

Новым пресс-секретарём Белого дома станет Стефани Гришэм

Набравшего 300 баллов на ЕГЭ школьника Путина ждут в МФТИ

«Все на Матч!»: интервью с новичком «Краснодара» Юнесом Намли (видео)

Агент Лукаку: «Интер» пытается подписать Ромелу»

«Зенит» с минимальным счетом обыграл «Левски»

Россиянам пообещали низкие цены на бензин

Возле деревни внутри МКАД вспыхнул крупный пожар

Евкуров поделился ожиданиями от преемника

Появились подробности гибели россиянки из-за аппарата лучевой терапии

В Палермо откопали рукоять средневекового меча

Эрдоган заявил о начале поставок С-400 из России

Гражданин Польши получил 14 лет за шпионаж в РФ

Под Уфой фельдшер отказалась помогать мужчине с инсультом

В селе Богомягково Забайкальского края открылся новый модульный ФАП