Звезда сериала "Улицы разбитых фонарей" скончался на 49-м году жизни

Звезда сериала "Улицы разбитых фонарей" скончался на 49-м году жизни

Актер Марат Гарипов ушел из жизни в Санкт-Петербурге. Ему было 48 лет. Известность Гарипов получил после съемок в телесериалах "Улицы разбитых фонарей", а также "Агент национальной безопасности".

Причиной смерти Марата Гарипова послужила длительная болезнь, которая в последние месяцы дала осложнения на весь организм. Гарипову было 48 лет. Мать покойного Галина Леонидовна пояснила, что жизнь артиста спасти не удалось еще и по той причине, что карета "скорой помощи" ехала более 40 минут. Прощание с актером состоится сегодня, 13 января, в Гатчине, а отпевание пройдет в Покровской церкви.

"Боковой амиотрофический склероз у него был. В причине смерти написали: "Не выявлено". А он знал, он всегда говорил: "Вот меня вскроют и ничего не найдут". Накануне смерти он сказал: "Мамочка, я умру", - раскрыла трагические воспоминания безутешная мать.

В последние годы Гарипов отчаянно боролся с таким опасным для человеческого организма недугом, как боковой амиатрофический склероз. Три года актер практически не двигался, так как его тело было парализовано. Несмотря на все трудности, актер из "Улицы разбитых фонарей" предпочитал общаться с коллегами и друзьями, дабы быть в курсе последних изменений в их жизни. Близкие Гарипова также уточнили, что собирали деньги на его лечение, но все усилия медиков оказались напрасными.

В последний месяц жизни Марата Гарипова его самочувствие резко ухудшилось. В тот момент медики были уже бессильны. Несмотря на это, мать актера на регулярной основе вызывала ему "скорую помощь".



По материалам n4k.ru