В ЖК "Алые паруса" погибла дочь известного телеведущего


Погибшая была активисткой дома и в составе инициативной группы неоднократно заявляла о его проблемах.

В лифте элитного жилого комплекса «Алые паруса» на северо-западе Москвы погибла 36-летняя Ирина Володина — дочь известного телеведущего Евгения Кочергина, сообщает телеканал «360» со ссылкой на заявление телеведущего.

"Дочь ценой своей жизни показала проблему лифтов в ЖК «Алые паруса", — сказал известный ведущий.

По словам Кочергина, он узнал о случившемся от зятя и сразу же прибыл на место трагедии. Он также жобавил, у Ирины остались две дочери — двух и восьми лет.





Ирина Володина погибла в шахте лифта в доме №79 на Авиационной улице в районе метро «Щукинская». У лифта оборвался трос, и кабина сорвалась вниз с высоты седьмого этажа. Няня с младшим ребёнком должны были ехать в одном лифте с Ириной, но по какой-то причине женщина спустилась на несколько минут раньше. Няня и ребёнок в момент трагедии спускались в соседней кабине лифта.

Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности».

Отмечается, что погибшая была активисткой дома и в составе инициативной группы неоднократно заявляла о его проблемах, в том числе и с лифтами.

Евгений Кочергин — диктор советского телевидения, ученик Юрия Левитана. В течение нескольких десятилетий он вел программу «Время». 19 августа 1991 года на центральном телевидении он выступил с заявлением об отстранении Михаила Горбачёва с поста президента СССР и введении в стране чрезвычайного положения.