» » ЕК считает Сербию главным партнером по борьбе с миграцией

ЕК считает Сербию главным партнером по борьбе с миграцией

Участие Белграда в решении мирового миграционного кризиса показало, что Сербия является ключевым партнером Евросоюза, заявил еврокомиссар по гуманитарной помощи и управлению кризисами Христос Стилианидис после встречи с премьером Сербии Александром Вучичем в Белграде.

По словам еврокомиссара, он прибыл обсуждать с сербской стороной четыре основных вопроса. Речь идет о мерах, которыми Сербия борется с кризисом, гуманитарной помощи, поиску решения по выходу из кризиса и участию Белграда в системе гражданской обороны ЕС.

"Сербия - ключевой партнер ЕС. Это показано открытием первых глав переговоров о вступлении страны в Евросоюз в декабре и участием (Белграда) в решении миграционного кризиса, который является не только европейским и национальным, но и глобальным", - подчеркнул еврокомиссар, которого цитирует РИА Новости.

Стилианидис добавил, что Брюссель продолжит помогать Белграду в преодолении миграционного кризиса. Он напомнил, что в декабре 2015 года ЕС выделил дополнительно 13 млн евро на гуманитарную помощь, тем самым общая сумма достигла 22 млн евро, большая часть которых предназначена Сербии.

Всего, по данным сербских властей, через территорию республики на запад прошли свыше полумиллиона человек из стран Ближнего Востока и Северной Африки. По данным приграничного агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли более 1,2 млн мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мир - крупнейший со времен Второй мировой войны.




Источник: rosbalt.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 15 янв 2016 в 22:28, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Россия наносит ответный удар США: Москва уходит от доллара

Названа самая пагубная привычка, приводящая к импотенции и 90% онкологических заболеваний:

Какая зелень укрепляет потенцию и является мощным афродизиаком - эксперты

Турция призвала США одуматься по поводу истребителей

Крупный немецкий политик призвал снять санкции с России

«Самый сексуальный врач» использовал свою славу во благо пользователей сети

Жертвами поджога японской студии аниме стали 12 человек

Премьер Саксонии призвал снять санкции с РФ после ее возвращения в ПАСЕ

Родился тысячный птенец калифорнийского кондора после возвращения птиц в дикую природу

Актер фильма «Ширли-Мырли» попал в больницу

Вашингтон и Сеул готовятся к военным учениям, несмотря на протесты КНДР

Сбой в работе КАЭС произошел из-за отключения ЛЭП

Шесть миллионов человек оказались в зоне стихийного бедствия в Индии

Стала известна сумма штрафа за неоплаченный проезд по платным трассам

Ольга Гажиенко стала мамой во второй раз

Брызги фонтана и активные игры: Ирина Шейк с дочерью Леей на детской площадке в Нью-Йорке

Десять человек стали жертвами пожара в студии аниме в Японии

«Союз» установили на стартовой площадке Байконура

Шесть человек стали жертвами ДТП с грузовиком в Приморье

Арсенал - Бавария. 1:0. Луис Познански (автогол) (видео)

Арсенал - Бавария. 1:1. Роберт Левандовски (видео)

Арсенал - Бавария. 2:1. Эдвард Нкетиа (видео)

Последние новости
Россияне закупились пуховиками Россияне закупились пуховиками Настя Балинская вот-вот покинет Сейшелы Настя Балинская вот-вот покинет Сейшелы Ира Пинчук и Арай Чобанян готовят номер для проекта «Танцы» Ира Пинчук и Арай Чобанян готовят номер для проекта «Танцы» Появились подробности обрушения шахты в Кузбассе Появились подробности обрушения шахты в Кузбассе СК впервые возбудил уголовное дело на сотрудников опеки из-за усыновления геем двоих детей СК впервые возбудил уголовное дело на сотрудников опеки из-за усыновления геем двоих детей Покупка квартиры оказалась недоступной половине российских семей Покупка квартиры оказалась недоступной половине российских семей Валерий Афанасьев опроверг новость о госпитализации Валерий Афанасьев опроверг новость о госпитализации Шарль Каборе: «Верю, что два года в «Динамо» затмят семь в Краснодаре» Шарль Каборе: «Верю, что два года в «Динамо» затмят семь в Краснодаре» Как один незаметный трансфер выдавил из клуба легенду Как один незаметный трансфер выдавил из клуба легенду СМИ: «Спартак» и ЦСКА готовы заплатить 10 миллионов евро за футболиста «Интера» СМИ: «Спартак» и ЦСКА готовы заплатить 10 миллионов евро за футболиста «Интера» Названы вероятные места расположения аналогов американской "Зоны 51" в России Названы вероятные места расположения аналогов американской "Зоны 51" в России Юлия Барановская любит общаться со своими детьми на взрослые темы Юлия Барановская любит общаться со своими детьми на взрослые темы Сроки стерилизации связывают с повышенным риском ожирения и ортопедических травм у собак Сроки стерилизации связывают с повышенным риском ожирения и ортопедических травм у собак