Актуально
Комитет Конгресса США начал проверку введения режима ЧП Комитет Конгресса США начал проверку введения режима ЧП Эксперт: Главной проблемой САР стали боевики в провинции Эксперт: Главной проблемой САР стали боевики в провинции Идлиб Спецпрокурор США рекомендовал посадить Манафорта на 24 года Спецпрокурор США рекомендовал посадить Манафорта на 24 года Депутат Рады хочет ввести санкции против украинского Депутат Рады хочет ввести санкции против украинского правительства В Татарстане юная автомобилистка убила себя и трех подруг в В Татарстане юная автомобилистка убила себя и трех подруг в ДТП Минюст разъяснил будущее действие новой статьи для лидеров Минюст разъяснил будущее действие новой статьи для лидеров ОПГ Эрдоган: Операциям Турции, РФ и Ирана в Идлибе ничего не Эрдоган: Операциям Турции, РФ и Ирана в Идлибе ничего не препятствует Сирия и Россия откроют два гуманитарных коридора для Сирия и Россия откроют два гуманитарных коридора для сирийских беженцев Видео прибытия гумпомощи в сирийский город Хаджин появил0сь Видео прибытия гумпомощи в сирийский город Хаджин появил0сь в сети СМИ узнали о прибытии во Вьетнам помощника лидера КНДР для СМИ узнали о прибытии во Вьетнам помощника лидера КНДР для подготовки саммита В тюменской школе течет крыша. Будет проверка В тюменской школе течет крыша. Будет проверка США дадут Украине около 700 миллионов долларов в 2019 году США дадут Украине около 700 миллионов долларов в 2019 году Киноакадемия США передумала вручать «Оскары» во время Киноакадемия США передумала вручать «Оскары» во время рекламы Ливан и Иран могут присоединиться к урегулированию САР — Ливан и Иран могут присоединиться к урегулированию САР — Эрдоган Съёмки девятого эпизода «Звёздных войн» завершены Съёмки девятого эпизода «Звёздных войн» завершены

Глава Минэнерго Новак назвал критичный для России уровень цен на нефть


Министр энергетики РФ Александр Новак назвал критичный уровень цен для российских нефтекомпаний.

Министерство энергетики не рассматривает возможность снижения цены нефти до 10 долларов за баррель. Об этом заявил глава ведомства Александр Новак.

"Я думаю, что процент вероятности снижения таких до 10 долларов довольно таки низкий, мы не рассматриваем такие варианты. Хотя еще раз повторю, что дно может быть краткосрочным любой цены. Вопрос еще раз в первую очередь формируется исходя из среднегодовой цены, и поэтому здесь нужно, безусловно, рассматривать долгосрочность тех или иных складывающихся цен на рынке", — цитирует его слова РИА Новости.

Большое интервью Новака публикует РБК. В нем он ответил на вопрос, сколько еще может продолжаться падение цен на нефть: " Действительно, в начале этого года мы увидели очередной тренд на снижение цен на нефть во всем мире. В общем-то, это можно было бы предположить. Несмотря на то что в мировом масштабе компании снизили инвестиции на 20–30%, добыча выросла — даже при низких ценах, которые действовали в 2015 году. Тренд на снижение [цен на нефть] оказался еще более длинным по сравнению даже с ценовыми кризисами, которые были в 1970-м или в 1986 году. Это происходит впервые за 45 лет. На это влияет очень много факторов, в том числе замедление темпов роста экономики, особенно в развивающихся странах, в Китае".

Также, по его словам, укрепление доллара по отношению к мировым валютам всегда влияет на снижение цен на сырьевые товары. "Мы, конечно, не можем прогнозировать, до какого уровня могут упасть цены и в течение какого времени они могут отскочить. Тем не менее мы должны понимать, что низкие цены на нефть будут носить довольно-таки долгосрочный характер. На мой взгляд, все равно фундаментально справедливые цены, которые должны складываться, — себестоимость добычи сланцевой нефти, это порядка $40–50", - заявил Новак.

Он уверен, что к концу года нефть будет стоить $40–50. "Для нефтяных компаний критичный уровень — это себестоимость добычи нефти. Она у нас от $5 до $15. Но в первую очередь снижение цен критично для поступлений доходов в бюджет. Страдают поступление валютной выручки в страну, бюджетные расходы и темпы роста экономики", - заявил министр.

Материалы по теме:

Добавлено: 15 янв 2016 в 18:19, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Министры иностранных дел РФ и Японии «бурно» обменялись мнениями в Мюнхене - 08:40

Зрители не жалели ладоней и дарили букеты юным талантам: в Тюмени с аншлагом прошел мюзикл - 08:38

Чемпион России по рукопашному бою погиб в драке с охранником Минкомсвязи - 08:34

СМИ заявили об ухудшении здоровья Скрипаля - 08:22

ТОП-3: новая уловка тюменских мошенников, охранник-вор и жесткое ДТП под Тюменью - 08:15

Абэ предложил сделать Трампа номинантом на Нобелевскую премию мира - 08:11

Мемория. Царевич Алексей - 08:00

Гороскоп на 18 февраля: душа рвется за впечатлениями, не перечьте ей - 07:36

Получать деньги во сне: к чему это снится - 07:30

Абэ не стал отрицать, что выдвинул Трампа на Нобелевскую премию мира - 07:21

Полнолуние 19 февраля 2019 года: что можно и что нельзя делать в этот день - 06:49

Военнослужащие РФ патрулируют зону безопасности в районе сирийского Манбиджа - 06:35

Погода в Тюмени 18 февраля: днем будет -7 градусов - 06:15

Левая молодежь из сорока стран мира прибыла в Венесуэлу - 05:50

Споткнуться на левую или правую ногу: что сулит примета - 05:36

Значение номера квартиры: как он влияет на атмосферу в доме - 04:56

«Мне все равно, я верю Путину»: Трамп не поверил в доклад разведки о ракетах в КНДР - 04:48

Spiegel: США утратили статус мирового лидера - 04:20

Бывший конгрессмен, отправлявший подростку непристойные фото, вышел из тюрьмы - 04:03

Комнатные цветы по Знаку Зодиака: выбираем растение-талисман - 03:49

Доступный и привычный овощ незаменим при гипертонии, он существенно снижает повышенное артериальное - 03:28

Посольство РФ в Лондоне ничего не знает о происходящем со Скрипалями - 03:22

Глава ОБСЕ осудил Украину за недопуск наблюдателей из РФ на выборы - 02:00

Заговоры от лени и апатии - 01:43