Актуально
Должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему: в Должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему: в Тюменской области задержали школьного охранника Американскому Конгрессу предложили запретить выход США из Американскому Конгрессу предложили запретить выход США из ДРСМД Комитет Конгресса США начал проверку введения режима ЧП Комитет Конгресса США начал проверку введения режима ЧП Эксперт: Главной проблемой САР стали боевики в провинции Эксперт: Главной проблемой САР стали боевики в провинции Идлиб Спецпрокурор США рекомендовал посадить Манафорта на 24 года Спецпрокурор США рекомендовал посадить Манафорта на 24 года Депутат Рады хочет ввести санкции против украинского Депутат Рады хочет ввести санкции против украинского правительства В Татарстане юная автомобилистка убила себя и трех подруг в В Татарстане юная автомобилистка убила себя и трех подруг в ДТП Минюст разъяснил будущее действие новой статьи для лидеров Минюст разъяснил будущее действие новой статьи для лидеров ОПГ Эрдоган: Операциям Турции, РФ и Ирана в Идлибе ничего не Эрдоган: Операциям Турции, РФ и Ирана в Идлибе ничего не препятствует Сирия и Россия откроют два гуманитарных коридора для Сирия и Россия откроют два гуманитарных коридора для сирийских беженцев Видео прибытия гумпомощи в сирийский город Хаджин появил0сь Видео прибытия гумпомощи в сирийский город Хаджин появил0сь в сети СМИ узнали о прибытии во Вьетнам помощника лидера КНДР для СМИ узнали о прибытии во Вьетнам помощника лидера КНДР для подготовки саммита В тюменской школе течет крыша. Будет проверка В тюменской школе течет крыша. Будет проверка США дадут Украине около 700 миллионов долларов в 2019 году США дадут Украине около 700 миллионов долларов в 2019 году Киноакадемия США передумала вручать «Оскары» во время Киноакадемия США передумала вручать «Оскары» во время рекламы

РФ не отказывается от транзита газа через Украину

Россия пока не планирует полностью отказываться от транзита газа через Украину после истечения контракта в 2019 году, заявил российский министр энергетики Александо Новак в интервью РБК.
"Многое будет зависеть от ситуации, которая будет складываться к моменту истечения контракта на транзит газа.... Конечно, возможно, какие-то объемы газа и останутся [будут транспортироваться через Украину]. Это будет зависеть от переговоров между Газпромом и Нафтогазом ближе к окончанию действия существующего контракта", - сказал министр.
Что касается коммерческих поставок российского газа в Украину, то Новак отметил, что контракт действует до конца 2019 года и никаких прерываний нет.
"В сентябре был подписан протокол на зимний период, в соответствии с которым сколько денег будет оплачено, столько газа и будет поставлено. В настоящее время предоплаты со стороны Украины нет. И мы видим, что там есть большой дефицит финансовых ресурсов", - заявил Новак.
30 декабря стало известно, что Украина повысила ставку тарифа на транзит российского газа в пять раз. Ранее глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин сообщил, что Россия сможет продавать газ Украине в первом квартале 2016 года только при снижении цены до уровня менее 200 долларов за тыс. куб. м.
В декабре 2014 года президент России Владимир Путин объявил, что Газпром отказывается от строительства газопровода Южный поток по дну Черного моря.
Взамен было объявлено о планах построить газопровод Турецкий поток аналогичной морской мощностью с планами поставлять 14 млрд кубометров газа, который сейчас транзитируются через Украину, на турецкий рынок, а остальные 50 млрд кубометров газа для европейских контрагентов - на греческо-турецкую границу.




Источник: korrespondent.net

Материалы по теме:

Добавлено: 15 янв 2016 в 16:50, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
СМИ заявили об ухудшении здоровья Скрипаля - 08:22

ТОП-3: новая уловка тюменских мошенников, охранник-вор и жесткое ДТП под Тюменью - 08:15

Абэ предложил сделать Трампа номинантом на Нобелевскую премию мира - 08:11

Мемория. Царевич Алексей - 08:00

Гороскоп на 18 февраля: душа рвется за впечатлениями, не перечьте ей - 07:36

Получать деньги во сне: к чему это снится - 07:30

Абэ не стал отрицать, что выдвинул Трампа на Нобелевскую премию мира - 07:21

Полнолуние 19 февраля 2019 года: что можно и что нельзя делать в этот день - 06:49

Военнослужащие РФ патрулируют зону безопасности в районе сирийского Манбиджа - 06:35

Погода в Тюмени 18 февраля: днем будет -7 градусов - 06:15

Левая молодежь из сорока стран мира прибыла в Венесуэлу - 05:50

Споткнуться на левую или правую ногу: что сулит примета - 05:36

Значение номера квартиры: как он влияет на атмосферу в доме - 04:56

«Мне все равно, я верю Путину»: Трамп не поверил в доклад разведки о ракетах в КНДР - 04:48

Spiegel: США утратили статус мирового лидера - 04:20

Бывший конгрессмен, отправлявший подростку непристойные фото, вышел из тюрьмы - 04:03

Комнатные цветы по Знаку Зодиака: выбираем растение-талисман - 03:49

Доступный и привычный овощ незаменим при гипертонии, он существенно снижает повышенное артериальное - 03:28

Посольство РФ в Лондоне ничего не знает о происходящем со Скрипалями - 03:22

Глава ОБСЕ осудил Украину за недопуск наблюдателей из РФ на выборы - 02:00

Заговоры от лени и апатии - 01:43

Лунный день сегодня 18 февраля 2019 года - 00:48

Штаты перестанут поддерживать SDF в случае сотрудничества с Асадом и РФ - 00:39

«Ни капли негрузинской крови»: Саакашвили опубликовал результаты генетического теста - 00:00

Последние новости