» » Турция лишилась 4,5 млн российских туристов

Турция лишилась 4,5 млн российских туристов

В Турции посчитали, что страна потеряет около 4,5 млн туристов из России в этом году, сообщает издание Hurriyet со ссылкой на министра культуры и туризма страны Махира Унала.

Также в Турции отмечают спад потока из Европы, а общее число международных прибытий в страну снизилось приблизительно на 1,4%.

По словам Унала, Турция возлагает большие надежды на проведение выставки ЭКСПО в Анталье с апреля по октябрь этого года. По мнению министра, потери от ухода из Турции российских туристов могут быть компенсированы за счет посетителей мероприятия.

Министр культуры и туризма отметил, что Турция готова расширить возможности субсидирования европейских туроператоров и авиакомпаний, чтобы привлечь больше туристов. Также Турция рассчитывает привлечь туристов из Индии и Китая.

Издание отмечает, что культурный и познавательный туризм практически не понес потерь в прошлом году, в отличие, например, от курортного региона Анталья. Однако теракт в историческом центре Стамбула, в результате которого погибли 10 человек и 15 получили ранения, ситуацию, скорее всего, изменит. Среди жертв и пострадавших были туристы из Германии и Норвегии.

На этом фоне представители турецкого турбизнеса опасаются, что Германия может рекомендовать своим гражданам воздержаться от поездок в Турцию, и тогда страна рискует потерять свой первый по величине туристический рынок. А некоторые провинции уже отмечают рост числа аннуляций туров после теракта в Стамбуле.

После инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Россия ввела санкции против Турции. В частности, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в эту страну. Большая часть продаж отдыха в Турции приходилось на сегмент организованного пляжного туризма. При этом россияне в течение долгих лет были вторыми по численности туристами в Турции, уступая лишь немцам.

Турпоток из России снижался и до инцидента с бомбардировщиком: с января по ноябрь прошлого года Турцию посетили 3,6 млн россиян, что на 18% меньше, чем в тот же период 2014 года.

Несмотря на санкции, многие россияне по-прежнему собираются провести летний отпуск в Турции, организовав путешествие самостоятельно, сообщают в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Там отметили, что авиасообщение с Турцией сохранилось практически в том же объеме, что и до внешнеполитического кризиса. Так, "Аэрофлот" летает из Москвы в Анталью ежедневно, из Москвы в Стамбул - около 20 раз в неделю. Раз в неделю "Россия" совершает рейс в Стамбул из Петербурга. А национальный турецкий перевозчик Turkish Airlines летает в страну из 30 российских городов и заявляет, что не планирует сокращать частоту рейсов в Россию.

Проживание в Турции можно забронировать с помощью онлайн-сервисов. Кроме того, страховщики по-прежнему оформляют стандартные туристические страховки для поездок в страну.




Источник: rosbalt.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 15 янв 2016 в 22:39, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
«Коммерсантъ»: встреча лидеров нормандской четверки отложена на неопределенный срок

СМИ узнали, что Анастасия Заворотнюк пришла в сознание

Средняя сумма покупок россиян выросла после резкого падения

Хакеры взломали аккаунт в Instagram самой известной телеведущей и пытались обмануть ее фанатов

«Мама выглядит некрасиво»: дочка Виктории Бони пошутила над неё внешностью

Американское шоу «Холостяк» впервые закончилось помолвкой двух девушек

Американский генерал заявил о доминировании России в военной сфере

В Астраханской области зафиксированы случаи инфицирования детей ВИЧ

Три хитрых трюка, которые запускают похудение, назвали эксперты: похудеть просто

Александр Масляков подтвердил в суде права на КВН

Юлия Меньшова: «Отец говорил, что мой сын отстает в развитии»

Назван способ для интровертов стать счастливыми

Индийцам запретят вейпить

Как определить характер человека по форме ногтей

Гонконг вслед за США понизил базовую ставку до 2,25 процентов

Трамп расписался на стене на границе с Мексикой

Украинский депутат призвал Киев пойти на жертвы для решения конфликта в Донбассе

Звезда Instagram раскрыла неприглядную сторону эффектных снимков

Вера Сотникова: «Самое страшное то, что сестра не лечилась»

Тяжелое заболевание легких впервые связали с курением вейпа

Изменения в законе позволят россиянам выгоднее продавать квартиры

Женские черты характера, приводящие к расставанию и разводу, выводы психологов

Последние новости
Президент Эстонии пожаловалась на усталость Европы от Украины Президент Эстонии пожаловалась на усталость Европы от Украины Россия и Китай имеют огромные перспективы сотрудничества, считает Ли Кэцян Россия и Китай имеют огромные перспективы сотрудничества, считает Ли Кэцян В Пентагоне сообщили о потере превосходства НАТО над Россией В Пентагоне сообщили о потере превосходства НАТО над Россией Лариса Гузеева: «Я фригидная. Ненавижу всю жизнь это дело!» Лариса Гузеева: «Я фригидная. Ненавижу всю жизнь это дело!» Владимир Меньшов: «Мы с Алентовой переделывали друг друга» Владимир Меньшов: «Мы с Алентовой переделывали друг друга» Онколог оценил масштабы «болезни Заворотнюк» в России Онколог оценил масштабы «болезни Заворотнюк» в России Пасынок Джигарханяна рассказал, как чувствует себя актер после воссоединения с прежней женой Пасынок Джигарханяна рассказал, как чувствует себя актер после воссоединения с прежней женой Apple и Disney могли объединиться под руководством Стива Джобса Apple и Disney могли объединиться под руководством Стива Джобса Мать избитой в Ингушетии девочки передумали лишать родительских прав Мать избитой в Ингушетии девочки передумали лишать родительских прав Почему чеснок не стоит есть перед сном: неожиданный эффект раскрыли диетологи Почему чеснок не стоит есть перед сном: неожиданный эффект раскрыли диетологи Киев дал согласие на «формулу Штайнмайера» по Донбассу Киев дал согласие на «формулу Штайнмайера» по Донбассу Президент Эстонии рассказала о «страданиях» Европы из-за Украины Президент Эстонии рассказала о «страданиях» Европы из-за Украины Американский разведчик забил тревогу после общения Трампа с иностранным лидером Американский разведчик забил тревогу после общения Трампа с иностранным лидером