Жанна Фриске, последние новости сегодня, 15.01.2016: Госдума заинтересовалась деньгами певицы

Даже после смерти известной певицы Жанны Фриске вокруг ее имени множество скандалов. Вспомнить можно о семейных неурядицах, причиной которой послужила борьба за единственного сына артистки и телеведущего Дмитрия Шепелева Платона. Теперь же выясняется, что в Госдуме заинтересовались деньгами, собранными в рамках благотворительной акции на лечение артистки.

В частности, депутат Вадим Соловьев рассказал о своем намерении направить в "Русфонд", который занимался сбором средств на лечение исполнительницы, обращение, в котором потребует узнать, на что семья потратила огромную денежную сумму.

"Мы готовим запрос в фонд, который собирал деньги на лечение Жанны Фриске в Америке. Там зависло 25 млн рублей, которые были собраны. Деньги были перечислены уже после смерти артистки ее родственникам. После этого никакого отчета, куда делись эти деньги, нет. Мы просим "Русфонд" проинформировать нас о том, на что ушли эти деньги и представили ли родственники отчет о расходовании. Эти деньги собирались всем миром. Кажется, в этом вопросе должна быть полная прозрачность", - сказал представитель власти.

Ранее депутат уже обращался с соответствующей бумагой в "Русфонд" и тогда ему пояснили, что средства, общий размер которых составил 69 миллионов рублей, были перечислены непосредственно на лечение Жанны Фриске, а также на помощь больным онкологией детям. Оставшаяся же сумма в размере 25 миллионов рублей была передана родственникам певицы.

"В ноябре мы делали запрос в "Русфонд", но тогда наследники, как нам там объяснили, еще не вступили в наследство. В декабре они вступили, и им нужно было отчитаться об этих деньгах. На сегодняшний момент у нас нет информации, что они отчитались", - добавил Соловьев.

В том же случае, если родные Жанны Фриске не смогут предоставить отчет о расходовании денежных средств, то заявление будет подано в Генпрокуратуру для дальнейшего разбирательства.



По материалам n4k.ru