Актуально
Мексиканская мафия угрожает президенту Лопесу Обрадору Мексиканская мафия угрожает президенту Лопесу Обрадору Госпрограмма КНДР включает в себя снятие зависимости от Госпрограмма КНДР включает в себя снятие зависимости от Китая и укрепление связей с РФ Более тысячи сирийских беженцев вернулись на родину из Более тысячи сирийских беженцев вернулись на родину из Иордании и Ливана Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 человек Эксперт считает, что санкции США против Венесуэлы вызвали Эксперт считает, что санкции США против Венесуэлы вызвали сотни смертей Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 апреля Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти по ветке «Дружбы» Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Страстная неделя в 2019 году по дням: что можно и что Страстная неделя в 2019 году по дням: что можно и что нельзя делать перед Пасхой Более 40 человек пострадали в ходе протестов против Более 40 человек пострадали в ходе протестов против строительства ГЭС в Грузии Маск продемонстрировал в Twitter знание русского языка Маск продемонстрировал в Twitter знание русского языка Программист, остановивший вирус WannaCry, признался в Программист, остановивший вирус WannaCry, признался в разработке банковского трояна Характер человека по году рождения Характер человека по году рождения Великий вторник 23 апреля 2019 года: что обязательно нужно Великий вторник 23 апреля 2019 года: что обязательно нужно сделать в этот день Какой сегодня праздник: 21 апреля 2019 года Какой сегодня праздник: 21 апреля 2019 года

В Госдепе намекнули на возможность отмены санкций против РФ

Введенные Соединенными Штатами против России санкции могут быть отменены уже в текущем году. Надежду на это высказал Дэниел Фрид, координатор Госдепартамента по санкциям, передает «Голос Америки».
Он отметил, что Москва настроена на дипломатическое решение ситуации на юго-востоке Украины, из-за которой против России и были применены ограничительные меры, путем выполнения минских соглашений. «Как только будут реализованы минские договоренности, а именно: проведены выборы в Донбассе, прекращены боевые действия и восстановлена восточная граница Украины — санкции будут отменены», — уверен представитель Госдепартамента. «Похоже, что Россия сегодня настроена на дипломатическое решение вопроса», отметил дипломат, добавив, что США могут «это только приветствовать».
Ряд стран Запада начал вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они мотивировали ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на один год заявили США, затем аналогичный шаг сделал Евросоюз. В конце 2015-го санкции были продлены до 31 июля 2016 года.
В ответ на санкции ЕС, США и других стран Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго в отношении стран-членов Евросоюза, а также США, Австралии, Канады и Норвегии. В конце июня 2015-го Москва продлила эмбарго на год.
С 1 января 2016 года формально прекращено действие второго минского соглашения — комплекса мер, согласованных «нормандской четверкой» на саммите в столице Белоруссии 11-12 февраля 2015-го с целью деэскалации вооруженного конфликта в Донбассе. В ОБСЕ заявили, что документ сохраняет полную силу и в 2016-м, и представили январский график встреч контактной группы по урегулированию. Президент Украины Петр Порошенко в сентябре прошлого года, однако, заявлял, что не считает легитимным продление действия соглашений.





Источник: lenta.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 16 янв 2016 в 11:48, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Всего один час физических упражнений в неделю замедляет старение мозга - 20:36

Порошенко пообещал сторонникам победить на следующих выборах президента Украины - 20:18

Пьяные девушки оседлали бронзовых лошадей на Аничковом мосту - 20:13

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос чиновников администрации Порошенко - 20:05

Губернатор Николаевской области Алексей Савченко подал в отставку - 20:05

Популярные марки российского творога не прошли проверку Росконтроля - 20:05

«В своем глазу бревно не видно»: Ведущий «Модного приговора» в розовом шарфике бесит зрителей - 20:03

Загребущие руки провайдера. «МГТС» - 20:03

Серийные потеряшки: «Аэрофлот» продолжает терять багаж пассажиров - 20:03

Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии» - 19:48

Абхазия сняла ограничение на временную работу россиян в стране - 19:47

Власти Шри-Ланки пообещали выплатить компенсации семьям погибших при взрывах - 18:52

Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» после победы Зеленского - 18:47

Московское метро будет работать на Пасху до двух ночи - 18:41

Россияне искренне порадовались за Зеленского - 18:40

«МегаФон» разработал концепцию платформы промышленного Интернета вещей для надзорных органов - 18:39

IDC: популярность искусственного интеллекта растет - 18:39

Соглашение между Apple и Qualcomm позволит выпустить iPhone с поддержкой 5G - 18:39

Слух: PlayStation 5 будет работать на процессорах Ryzen и видеокартах Radeon - 18:39

Виртуализация наоборот: BCC представляет разработки TidalScale - 18:39

Трамп заподозрил Керри в незаконных контактах с Ираном - 18:30

Политолог не исключил, что Савченко повторит успех Зеленского - 18:30

Послы стран G7 поздравили Зеленского с победой на выборах - 18:30

Посольство Шри-Ланки в Москве открыло книгу соболезнований - 18:24