В Красноярском крае произошел пожар в многоквартирном доме, один человек погиб


На севере Красноярского края в результате пожара в многоквартирном жилом доме погиб человек.

Красноярский край, пожар в жилом доме: один погиб, четверо пострадали

В поселке Богучаны Красноярского края около 5 утра произошел пожар в двухэтажном двадцатиквартирном жилом доме. В результате погиб 36-летний жилец, четыре человека госпитализировано, сообщает LifeNews. В настоящее время жизни пострадавших ничего не угрожает.

"В результате пожара один человек погиб, четверо доставлены в больницу, среди них 14-летняя девочка. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю начата доследственная проверка", — сообщили в региональном СУ СК.



Пожарные службы продолжают бороться с огнем. Известно, что дом относится к муниципальному жилому фонду. Пожар локализован на площади 600 квадратных метров. К тушению были привлечены 23 человека, семь единиц техники .В настоящее время устанавливается причина возгорания.

Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия, выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.



Как отмечает Блокнот-Красноярск со ссылкой на СК по Красноярскому краю, деревянный жилой дом состоит из 20 квартир и относится к муниципальному жилому фонду. Известно, что в Богучанском районе стоят сорокрадусные морозы. Местные власти решают вопрос об обеспечении пострадавших временным жильем.

"Сотрудники полиции охраняют место происшествия и обеспечивают проезд специальной техники на место возгорания. Полицейские психологи работают с жильцами дома", - рассказали в ГУ МВД по Красноярскому краю.