Актуально
Ирландия (U-19) - Франция (U-19). 0:1. Победный гол Уилсона Ирландия (U-19) - Франция (U-19). 0:1. Победный гол Уилсона Исидора (видео) Южноамериканский Кубок. 1/8 финала. Архентинос Хуниорс - Южноамериканский Кубок. 1/8 финала. Архентинос Хуниорс - Колон. Ответный матч (видео) «Генералы отняли машину — Башар Асад помог вернуть». «Генералы отняли машину — Башар Асад помог вернуть». Интервью с Анатолием Байдачным Росстат ответил на критику из-за «ошибки» в расчетах Росстат ответил на критику из-за «ошибки» в расчетах В Турции прокомментировали предложение купить у России Су-35 В Турции прокомментировали предложение купить у России Су-35 СБУ начала передавать в НАБУ дела на топ-чиновников СБУ начала передавать в НАБУ дела на топ-чиновников Бывший участник «ДОМа-2» Евгений Щербаков выпал из окна Бывший участник «ДОМа-2» Евгений Щербаков выпал из окна СМИ узнали, кем команда Зеленского хочет заменить Кличко СМИ узнали, кем команда Зеленского хочет заменить Кличко Алла Пугачева неспособность долго злиться на людей считает Алла Пугачева неспособность долго злиться на людей считает своей проблемой Вместо депутатского кресла навальнисты за подделку подписей Вместо депутатского кресла навальнисты за подделку подписей присядут на нары Россияне настороженно относятся к посещениям психолога Россияне настороженно относятся к посещениям психолога из-за воспитания и детских привычек Нацбанк улучшил прогноз роста ВВП Украины Нацбанк улучшил прогноз роста ВВП Украины В России рассказали о готовности поставить Турции Су-35 В России рассказали о готовности поставить Турции Су-35 Испугавшихся свалки жителей Подмосковья успокоили Испугавшихся свалки жителей Подмосковья успокоили Как приготовить рыбу под маринадом? Как приготовить рыбу под маринадом? Волгоградские власти хотят наказать пенсионерку на 50 тысяч Волгоградские власти хотят наказать пенсионерку на 50 тысяч за цветущий сад под окном
» » Apple, Samsung и Sony используют детский труд?

Apple, Samsung и Sony используют детский труд?

На сайте организации Amnesty International появилась информация о том, что ряд крупных технологических компаний подозревается в косвенном использовании детского труда. Об этом пишет The Verge.
По данным правозащитников, компания Congo Dongfang Mining, принадлежащая китайскому производителю минералов Huayou Cobalt, покупает кобальт в Конго, где широко распространен детский труд.
После обработки кобальта производятся компоненты и готовая продукция, которая затем поставляется в Apple, Microsoft, Samsung, Sony, Volkswagen и Daimler. Эти компании оказались не в состоянии провести проверки, чтобы убедиться в том, что добытый детьми кобальт не используется в их продуктах, утверждают в Amnesty.
Кобальт — ключевой компонент литий-ионных аккумуляторов, по меньшей мере 50% минерала добывается в Конго. По информации правозащитников, во время добычи кобальта под землей в Конго погибло не менее 80 человек в период с сентября 2014 г. по декабрь 2015 г.
В докладе Amnesty International также указано, что в шахтах Конго работает около 40 тыс. детей возрастом от семи лет, проводящих под землёй более 12 часов в сутки и получающих за свой труд до двух долларов за день.
Сами компании, покупающие компоненты с использованием кобальта, указывают на сложность сбора данных о происхождении минерала, однако утверждают, что делают все, чтобы не допустить использования детского труда.
Ранее компании Apple уже предъявляли претензии за покупку олова у индонезийских поставщиков, которые также использовали в работе детский труд. Помимо этого неоднократно возникали скандалы по поводу трудоустройства на фабрики Foxconn рабочих, не достигших 18 лет. Руководство «яблочной» компании обещало тщательнее выбирать поставщиков, однако, судя по последним событиям, это либо не так просто, как кажется, либо элементарно не выгодно.
В 2014 г. Samsung отказалась от контракта с поставщиком из КНР из-за эксплуатации им детей. До этого правозащитники рассказали, что на фабрике Shinyang Electronic в Южном Китае есть не менее пяти работников, которым ещё не исполнилось 18 лет.
За неделю до этого южнокорейская фирма заверила инвесторов в том, что детский труд не используется ни на одной из её фабрик. Комиссия Samsung провела отдельное расследование и нашла доказательства нарушений.
Samsung еще в ноябре 2012 г. заявила о намерении провести независимый аудит своих поставщиков. Как выяснилось по итогам проверки 100 китайских фабрик, на 59 из них не обеспечивали надлежащие условия труда. Кроме того, 39 не оплачивают сверухрочные часы, выдавая зарплату рабочим с неполной занятостью.
Местные законы ограничивают рабочую неделю 49 часами, однако многие сотрудники трудятся гораздо дольше, надеясь на сверхурочные.




Источник: vestifinance.ru

Добавлено: 20 янв 2016 в 06:09, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Подозреваемый в хищениях из «Дружбы» попросил убежища в Литве

В России пособие по безработице в 2020 году останется на прежнем уровне

В Роспотребнадзоре рассказали стоит ли опасаться пальмового масла

В Костроме жильцы пятиэтажки судятся с инвалидом, отказываясь платить за пандус

Юрий Шатунов сильно постарел после операции

Бубнов против Sportbox.ru. 2-й тур

Аршавин пройдет обучение менеджменту в УЕФА

Мирзов пришёл не столько в «Спартак», сколько к Кононову

Светлана Бондарчук, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая, Диана Вишнева на модной презентации в

Дональд и Мелания Трамп встретились со спортсменами в Белом доме

Модный дайджест: от Арианы Гранды в рекламе Givenchy до "русской" формы футболистов "Челси"

Дания покорится «Северному потоку-2»

Выгоды философии 3R: покупаем б/у

Появились подробности о состоянии Инны Чуриковой

В Сети обсуждают уход Саймона Марданшина с телепроекта «Дом 2»

Писарев дал прогноз на матч «Ростов» — «Спартак»

Уле-Гуннар Сульшер: «МЮ» работает над двумя трансферами»

Кевин де Брюйне: «Если команда хочет, чтобы я стал капитаном, с радостью приму это решение»

Россия закрыла тему "винных" санкций против Грузии

Подмосковное ритуальное бюро выдало родным тело чужой бабушки и уговаривало его принять

В СПЧ назвали свой призыв по выборам Мосгордуму фальсификацией

Россиянам рассказали о дождях в июле

Последние новости