Российские авиаудары по Сирии обеспокоили Лондон

Воздушные удары РФ вызывают все большее беспокойство у Соединенного королевства, заявил министр обороны Майкл Фэллон.

«Меня все больше беспокоят российские бомбардировки. Общее число жертв продолжает расти. По нашим оценкам, в результате ударов с использованием неуправляемых боеприпасов по районам проживания мирных жителей и оппозиционным группировкам, ведущим борьбу с президентом Сирии Башаром Асадом, были убиты сотни мирных жителей», - сказал он в преддверии совещания глав Минобороны в Париже, посвященного оценке кампании возглавляемой США коалиции против боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии и Ираке.

По словам Фэллона, поддержка режима Асада лишь затягивает агонию, передает "Голос Америки". "Россия, наоборот, должна использовать свое влияние, чтобы дать понять, что у Асада нет будущего в Сирии», - подчеркнул он.

Министр добавил, что коалиции во главе с США пришло время воспользоваться недавними отступлениями ИГ и затянуть петлю вокруг его бастиона в Сирии - города Ракки.

По информации Reuters, международная коалиция во главе с США в среду нанесла 14 авиаударов по позициям боевиков ИГ в Ираке. В основном бомбились позиции в районе города Рамади, который недавно в основном был отбит у ИГ. Авиация уничтожила два грузовика с нефтяными цистернами, одно здание боевиков, а также три боевые позиции террористов.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала странными, несолидными и необоснованными обвинения главы МИД Франции Лорана Фабиуса в том, что российские вооруженные силы действуют против гражданского населения Сирии.

Российские власти неоднократно опровергали обвинения в ударах по мирным жителям и оппозиции.




Источник: rosbalt.ru